модный интерьер

Трикотажные светильники дизайнера Мишель Ринов


Трикотажные светильники дизайнера Мишель Ринов

Лондонский дизайнер Мишель Ринов использовала кинетический текстиль и красочную пряжу, чтобы создать коллекцию светильников Transforming Touch и превратить включение и выключение света в интерактивный и тактильный опыт.

Выполненный в тренде Soft Future, привычный бытовой предмет, который есть в каждом доме, становится элементом сенсорной игры. Вместо типичных холодных и жёстких материалов руки прикасаются к мягким и податливым объектам. Проект переосмысливает то, как мы взаимодействуем с предметами домашнего обихода и предлагает превратить интерьеры в более мягкие и игривые пространства.

Идея серии трансформирующихся сенсорных светильников Transforming Touch возникла в результате исследований преимуществ сенсорных технологий над привычными механическими. Задаваясь вопросом, как превратить обыденное и банальное освещение в новое и весёлое взаимодействие, Transforming Touch ломает типичное и привычное течение быта, создавая новый жизненный опыт и новые бытовые ощущения от «общения» с трансформируемым вязаным светильником. Коллекция светильников Transforming Touch заставляет по-новому взглянуть на системы искусственного освещения в нашем жилье, добавляя в интерьер мягкости, плавности и удобства.

При прикосновении элементы светильников раскрываются и озаряются светом, демонстрируя разнообразие цветов и перемену формы. Чтобы добиться такого эффекта, дизайнер использовала трикотажные ткани промышленного производства, надувные конструкции из резины, датчики прикосновений и светодиодные лампы. Мягкий тканевый ободок светильника служит выключателем: можно нажать на него, сжать или погладить, чтобы активировать трансформацию. Внутренняя часть светильника сделана из резиновой надувной конструкции, которая позволяет светильнику менять форму.

Проект представлен в двух вариантах: настенный светильник и настольная лампа. Они напоминают детские кубики и блоки конструктора благодаря своим геометрическим формам, пусть и сильно смягчённым, и ярким оттенкам мягкой хлопчатобумажной и шёлковой пряжи.

Дизайнер использовала вязаные чехлы, поскольку вязаные вещи всем знакомы и вызывают чувство тепла и уюта, а также обладают уникальной способностью к растяжению. Кроме того, трикотажные ткани мы обычно носим на себе, но в этой коллекции рассматривается идея использования их для «смягчения» нашей среды обитания и современных технологий.

Источник: interior.ru и michellerinow.com

Фото: michellerinow.com

Эту статью прочитали 140 человек с 25 Январь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер эпохи изоляции: дизайнеры — об итогах года, трендах и прогнозах
Предыдущая статья: Стул-мандарин от дизайнера Лоренцо Вега

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)