модный интерьер

Самый узкий дом Лондона выставлен на продажу почти за 100 миллионов рублей


Самый узкий дом Лондона выставлен на продажу почти за 100 миллионов рублей

Самый узкий дом британской столицы выставили на продажу за £950 тыс. ($1,3 млн, или чуть меньше 100 млн руб.), сообщает европейское новостное агентство. Бывший шляпный магазин переоборудован для жизни одиночки или молодой пары. В доме две спальни, одна из которых с люком в полу, и отдельный этаж для санузла.

Построенный на рубеже XIX—XX веков дом расположен в известном лондонском районе Shepherd's Bush. Изначально в здании размещался шляпный магазин, а наверху находились жилые комнаты. Ширина здания — всего 5,5 футов, или чуть более 1,6 м, жилая площадь — 96 «квадратов». Дом буквально втиснут между двумя другими зданиями, и выделяется на их фоне только ярко синим цветом фасада.

Сейчас в цокольном этаже расположены кухня и обеденная зона, на первом — входная группа, на втором — спальня, рабочий кабинет и застеклённая терраса. Третий этаж занимает санузел с ванной и душевой, на четвертом размещается ещё одна спальня с большой двуспальной кроватью во всю ширину дома. Подняться со второго этажа на третий можно по винтовой лестнице, а в верхнюю спальню можно попасть по небольшой мобильной лестнице через люк в полу.

Дом стоит своих денег, приводит лондонское популярное издание слова Дэвида Майерса, риелтора компании Winkworth, которая занимается продажей объекта. Риелтор отмечает историческую ценность недвижимости. Необычный лот подойдет для одного человека или молодой пары, считает Майерс.

В описании объекта на сайте агентства недвижимости отмечается, что пространство узкого дома организовано не менее комфортно, чем на дорогой яхте. В качестве плюсов объекта приводятся старинный паркет, оригинальный декор ванной, качественная инженерия, приватный внутренний дворик и собственная терраса на крыше.

По статистике Knight Frank, в 2020 году на фоне пандемии отмечалось двукратное падение спроса на жильё в Лондоне. Весной и летом на местном рынке было зафиксировано и рекордное снижение цен. Спрос со стороны российских мультимиллиардеров на лондонскую недвижимость коронакризис не затронул.

На сайте риелторской компании Winkworth размещена не только полная информация о продаваемом объекте с галереей фотографий интерьеров и поэтажным планом, но даже специальная страничка с виртуальным туром по дому. Развернув окно виртуального тура на весь экран, можно буквально пройтись по дому и исследовать каждый его закоулок.

«Уникальный — это слово, которым часто злоупотребляют, особенно агенты по недвижимости. Возможно, именно из-за этого чрезмерного использования оно кажется таким совершенно неадекватным, когда дело доходит до описания этого действительно уникального дома, в котором, несмотря на его внешнюю странность, на самом деле очень легко жить», — говорится в описании дома на официальном сайте агентства недвижимости.

По материалам: realty.rbc.ru

Фото: Winkworth

Эту статью прочитали 117 человек с 24 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём защитника Отечества!
Предыдущая статья: Интерьерные тренды 2020/2021: сюрреалистическое кресло MAgriTTa

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)