модный интерьер

Первая коллекция домашнего декора британского дизайнера Фэй Тугуд


Первая коллекция домашнего декора британского дизайнера Фэй Тугуд

Британский дизайнер Фэй Тугуд (Faye Toogood) выпустила первую коллекцию предметов для домашнего декора. Вдохновлённая своей коллекцией найденных камней и костей, а также домашней выпечкой и тестом, она вручную вылепила из глины кружку и кувшин, формы которых отсылают к характерному дизайну её мебели.

Toogood Homeware — это первая специализированная серия дизайнерских товаров для дома, включающая две капсульные коллекции в духе soft minimal: Dough (посуда: кружки, тарелки, кувшины, миски и вазы минималистичных форм) и Plough (текстиль). Коллекция Dough воссоздаёт формы кресел Тугуд в компактных размерах.

Мягкие силуэты объектов выделяются выпуклыми формами и толстыми, похожими на пончики деталями. Каждому предмету придавали форму вручную, а затем лепили из глины. Посуда доступна в двух оттенках: кремовом и угольном с матовой отделкой, в то время как более декоративные предметы покрыты глазурью, которая сочетает в себе шелковистую матовую и блестящую текстуры.

Работа Фэй Тугуд традиционно устраняет разрыв между ремеслом и дизайном. Её мебельное портфолио, в том числе бестселлер кресло Roly Poly для Driade, отличается спокойными тонами и мягкими формами. Помимо работы для собственного бренда, она также сотрудничает с международными дизайнерскими компаниями, такими как Hem, Calico wallpaper, сс-tapis и др.

Счастливая звезда Фэй Тугуд вспыхнула в начале 2010-х. К этому времени она уже стала персонажем, маркирующим тип нового поколения профи: Тугуд с лёгкостью переходит от дизайна к моде, от интерьера к архитектуре. Во всех проектах Фэй Тугуд смазаны границы; она проектирует одежду, придумывает интерьеры, курирует художественные и коммерческие выставки и соревнуется с градостроителями.

Свой фирменный подход она формулирует так: сочетание неожиданного и театрального с чем-то тактильным, ручным, даже живописным. Фэй Тугуд любит эксперимент как таковой и нетривиальный подход к материалам. Ей важно увидеть несовершенство ткани или полимера и предъявить его, как особую эстетику. Все её объекты производятся вручную очень небольшими партиями. Над вещами, как правило, трудятся искусные ремесленники.

Тугуд родилась в 1977 году. Получила степень бакалавра истории искусства в 1998 в Бристольском университете. Академический бэкграунд в области истории искусства подарил ей профессиональную уверенность, она много рискует и почти всегда выигрывает. В течение десяти лет Тугуд сотрудничала с ведущими глянцевыми журналами, ее глаз обладает исключительной насмотренностью, ей не нужен сторонний наблюдатель, она сама себе и арбитр, и куратор. В 2008 году основала Studio Toogood, а в 2010 зарегистрировала бренд Faye Toogood.

Источник: interior.ru

Эту статью прочитали 133 человек с 09 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Праздником Весны 8 Марта!
Предыдущая статья: 26-я международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)