модный интерьер

Можно ли делать ремонт в майские праздники 2021 года: разъяснения юристов


Можно ли делать ремонт в майские праздники 2021 года: разъяснения юристов

Приближение майских праздников кто-то ждёт, чтобы наконец-то отправиться на долгожданные шашлыки и хорошенько отдохнуть, а кто-то наоборот планирует усиленно работать, занимаясь улучшением своих жилищных условий. Вопрос, можно ли делать ремонт в майские праздники 2021 года естественно касается городских жителей, размышляющих о ремонте своих городских квартир, поскольку на даче или в своём загородном доме закон не запрещает в категорической форме выполнять строгие меры соблюдения тишины.

В этом году правительство и Президент Российской Федерации Владимир Путин сделали шикарный подарок всем россиянам, продлив праздничные дни в начале мая 2021 года. Согласно Указу Президента мы не будем работать с 1 по 10 мая! Согласитесь, отличная возможность для того, чтобы обновить свой интерьер и сделать косметический ремонт в квартире. За 10 дней вполне можно провести качественный ремонт, обновив даже довольно большую по площади квартиру, заменив настенные покрытия, покрасив стены или сменив напольные покрытия.

Любой ремонт и перепланировка в квартире невозможны без грохота и шума. Можно понять человека, который хочет жить в уютной квартире, отделанной по своему вкусу. Но и соседи, которых измучил вечно работающий перфоратор, тоже хотят тишины и покоя. Знание закона и специального отведенного время проведения ремонта способны избавить всех от проблем. Помните, что законом отведенное для ремонта квартиры время в Московской области и остальных регионах РФ имеет отличия.

В какое время можно заниматься ремонтом в Москве и области 2021 году

Время ремонта в квартирах в Москве и МО регламентируется законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Закон о тишине запрещает:


Правила проведения ремонта в регионах России в 2021 году

Время проведения ремонта в квартире по закону РФ 2021 года по всей территории России:

Если ваши соседи по квартире не соблюдают установленное по закону время, можно пожаловаться на них в Роспотребнадзор, санэпидстанцию (для замера уровня шума) или участковому. За подобные нарушения положена административная ответственность: на первый раз — предупреждение, затем — штраф. Получается, что в период с 1 по 10 мая закон запрещает нам заниматься ремонтными работами в городских квартирах? Это не совсем так, считают опытные юристы.

Президент России Владимир Путин согласился сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. При этом в разных СМИ эту информацию подавали по-разному: одни сообщали, что дни с 4 по 7 мая будут нерабочими, другие использовали формулировку «выходные». Но в указе, подписанном главой государства, черным по белому написано: период с 4 по 7 мая включительно — это нерабочие дни. Соответственно, эти дни не попадают под действие Закона о тишине, поскольку не являются праздничными или выходными днями, и выполнять в эти дни ремонтные работы можно, с соблюдением необходимых мер и условий, определяемых законодательством.

Вместе с тем, планируя ремонт на майских праздниках, следует учесть ещё два важных обстоятельства. Во-первых, нужно непременно уточнить у компаний, занимающихся продажей строительных и отделочных материалов, смогут ли они обеспечить ваши заказы в интересующий вас период. Согласитесь, неприятно, если вы всё распланируете, пригласите рабочих, сдерёте обои, сломаете старый пол, а заказанные отделочные и строительные материалы приедут к вам только после 11 мая.

И, во-вторых, накануне праздничных дней обязательно ещё раз проштудируйте новостные ленты, чтобы узнать, не вышли ли какие-то новые постановления и указы, затрагивающие тему проведения ремонтных работ. Это также крайне важно, поскольку многие наверняка помнят, что в прошлые майские праздники 2020 года, по крайне мере в Москве, указом Мэра были запрещены различные строительные и ремонтные работы, несмотря на то, что дни, попавшие на первую декаду мая 2020 года, также были на государственном уровне признаны нерабочими.

Эту статью прочитали 129 человек с 26 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Москве завершено строительство уникального лофт-квартала.
Предыдущая статья: С Майскими!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)