модный интерьер

В Москве завершено строительство уникального лофт-квартала.


В Москве завершено строительство уникального лофт-квартала.

В Москве завершались реализация проекта лофт-квартала Studio 12, разработанного архитектурным бюро T+T Architects по заказу компании KR Properties. Общая площадь нового квартала составляет 15,9 тыс. кв. м., а расположен он рядом с метро «Марьина Роща» на 12-ом проезде Марьиной рощи.

Studio 12 – это комплекс апартаментов для творчества, работы креативных предпринимателей и художников. Просторные лофты с мансардами и вторым светом, террасами и панорамными окнами позволяют свободно работать с пространством, создавая гибкие интерьеры апартаментов или офисов в различных стилях и с широким функционалом. Кейс, являющийся продолжением проекта Studio 8, выполнен в формате комплексной ревитализации территории.

 

Лофт-квартал состоит из четырёх зданий высотой в 3–5 этажей. Здесь расположены двухуровневые мансардные лофты со вторым светом и двухуровневые лофты с отдельным входом. Все они имеют свободные планировки и панорамные окна. Парковочные места аккуратно расположены вдоль периметра комплекса.

 

Архитектурный облик объекта, созданный специалистами T+T Architects по заказу KR Properties, сложился на основе образов, навеянных расположением квартала. Исходя из задумки авторов концепции, место должно ассоциироваться с эпохой 60-х, временем мечтателей и авантюристов, когда мир требовал ярких архитектурных решений и смелых концепций. В Москве – это покорение космоса, развитие промышленности, строительство Останкинской телебашни.

 

Одной из отправных точек для создания Studio 12 стал «Звездный городок», небольшой жилой комплекс, расположенный вблизи ВДНХ. Малоэтажный закрытый квартал, спрятанный на тихой улице, но в то же время отвечающий самым современным стандартам жизни и работы. Это неординарный проект для мегаполиса, в котором преобладают масштабные формы и районные застройки. Промышленный стиль застройки района диктовал развитие квартала именно в стиле лофт. Элементы промышленной архитектуры, органично дополнены современными инженерными дизайнерскими решениями.

 

При анализе площадки и строений было принято решение сохранить историческую застройку, которая пригодна для восстановления. Дизайн-проект выдержан в традициях стиля лофт, архитектурный стиль сочетает в себе пространство для ведения бизнеса и комфортной жизни. Дворы планируется наполнить оригинальным арт-объектами и большим количеством разноформатной уличной мебели.

 

Зелёные островки создают ощущение уюта и безопасности, что позволяет всем жильцам отдыхать и работать прямо во дворе. Формат «живи и работай» почти не встречается на территории нашей страны, отчего становится ещё более востребованным. Возможность организовать офисное пространство на первом этаже, а второй и последующие использовать под жилые помещения, покорила представителей творческого кластера.

 

По материалам: decornews.ru

Фото: tt-arch.ru

Эту статью прочитали 151 человек с 19 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьеры на экспорт: российские дизайнеры — о зарубежных проектах
Предыдущая статья: Можно ли делать ремонт в майские праздники 2021 года: разъяснения юристов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)