модный интерьер

Как выглядят самые интересные пентхаусы Москвы


Как выглядят самые интересные пентхаусы Москвы

Пентхаусы уже давно являются отличным примером того, как в условиях типовой городской застройки можно получить во многом уникальное и эксклюзивное жилое пространство. Некогда пентхаусы считались самым бюджетным вариантом жилья, поскольку в прежние столетия эти помещения обычно были более тесными, менее комфортными и почти всегда были лишены стандартных коммунальных удобств. А ещё пентхаусы и жилые помещения на последних этажах, под самой крышей, почти всегда не отапливались, поэтому среди клиентов пентхаусов было много бедных студентов, людей, работавших прислугой в богатых семьях, и представителей других социальных слоёв общества, не обременённых широкими финансовыми возможностями.

Однако, в пентхаусах всегда присутствовала особая романтика, которая делала их привлекательными среди представителей творческих профессий. Именно эта романтика позволила трансформировать пентхаусы в сознании потребителей из далеко не престижного жилья, в лакомый кусочек для состоятельных людей. И теперь владельцы пентхаусов не только живут «ближе к звёздам», но и пользуются ещё целым рядом преимуществ современного жилья, расположенного «на крыше». Это и отсутствие соседей сверху и с боков, и нестандартная планировка жилого пространства, и широкие возможности организации зон для отдыха на открытом воздухе, и, конечно же, отличный вид, открывающийся с самых высоких этажей зданий.

Строительный бум в Москве, не затихающий в течение последних нескольких лет, позволил москвичам и переселившимся в столицу, получить весьма широкий рынок элитной недвижимости в виде пентхаусов. Сегодня мы расскажем, где и за сколько можно купить самые интересные пентхаусы в Москве, и покажем, как они выглядят. Элитное жильё мы расположили в порядке убывания из рыночной стоимости.

1. Пентхаус в «Башне Федерация»

Самый высокий пентхаус Европы расположен под стеклянным куполом на 95–97 этажах «Башни Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Панорамное остекление в пол открывает виды на всю Москву и Кремль. Пространство пентхауса размещено внутри гигантского стеклянного купола высотой 12 м. Даже в пасмурную погоду здесь почти всегда достаточно естественного освещения и открывается завораживающий вид на столицу.

2. Пентхаус в ЖК «Воробьевы горы»

Пентхаус без отделки продаётся в жилом комплексе на Мосфильмовской улице. Свободная планировка позволяет организовать просторную гостиную с высотой потолка до 8 м под стеклянным куполом, девять спален, закрытый бассейн с зоной спа, бильярдную и зоны отдыха с барбекю на террасе. Из окон открывается красивый вид на главное здание МГУ, комплекс «Москва-Сити», Мосфильмовский пруд и природный заказник «Долина реки Сетунь.

3. Пентхаус в ЖК «Царёв Сад»

12-комнатный видовой пентхаус продается в жилом комплексе на Софийской набережной. Он занимает два последних этажа и включает в себя семь спален. Из окон пентхауса виден, в частности, Московский Кремль.

4. Пентхаус в Fairmont Vesper Residences

Пентхаус площадью 1 тыс. кв. м с индивидуальной входной группой и собственным лифтом выставлен на продажу в комплексе Fairmont Vesper Residences. Квартира с потолками 4 м занимает весь девятый этаж. Из окон пентхауса открывается вид на Тверскую улицу и Триумфальную площадь. Дизайн интерьеров в стиле нью-йоркской эклектики создал Дэвид Роквелл.

5. Пентхаус в ЖК «Ближняя дача»

Видовой пентхаус площадью более 600 «квадратов» на последнем, седьмом этаже в жилом комплексе «Ближняя дача» находится рядом с лесным массивом. С застекленной панорамной террасы днём открывается вид на лес и небоскребы «Москва-Сити», а ночью — на купол звёздного неба. Пентхаус площадью более 600 «квадратов» продается с чистовой отделкой.

6. Пентхаус в ЖК Barkli Residence

Ещё один высокий пентхаус продаётся на Ленинском проспекте. Он ориентирован на четыре стороны света. Из окон здесь — панорама старой Москвы, виды на Кремль и храм Христа Спасителя. Наблюдать за звёздами можно не только из квартиры, но и с террасы на крыше площадью 112 кв. м. Отделка выполнена в классическом стиле Confidence по авторской концепции Robert A.M. Stern Architects. Планировка предусматривает гостиную с дровяным камином, столовую, изолированную кухню, кабинет и три спальни.

7. Пентхаус в ЖК «Режиссер»

Двухуровневый пентхаус расположен на 16-м этаже в жилом комплексе рядом с аллеей Славы кинематографа России и зданием «Мосфильма». Здесь трёхсторонняя ориентация окон и панорамное остекление — можно наблюдать за звёздами. В пентхаусе есть собственная терраса и отапливаемый зимний сад площадью 30 «квадратов». Высота потолков составляет 3,3 м. Квартира продаётся без отделки.

8. Двухкомнатный пентхаус в ЖК «Сады Пекина»

Двухуровневый видовой апартамент с панорамным остеклением расположен в районе Патриарших прудов. Высота потолков здесь 4,9 м, благодаря огромным окнам квартира днём залита солнечным светом. На первом уровне предусмотрены гостиная с зоной кухни-столовой, прихожая с функциональной системой хранения, гостевой туалет и лестница, ведущая на антресоль, в которой размещены спальня и санузел.

9. Пентхаус на Новочеремушкинской улице, 17

Очередной видовой пентхаус продаётся на 20-м этаже в жилом доме в районе станции метро «Академическая». Здесь панорамные окна по угловой конфигурации и патио по всему периметру. В пентхаусе есть терраса, которая ориентирована на южную сторону. Высота потолков составляет 6,4 м, поэтому в квартире можно создать второй антресольный этаж для спальни.

Эту статью прочитали 79 человек с 07 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 3D-визуализация интерьера: как она делается и сколько стоит
Предыдущая статья: С Днём России!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)