Как сделать интерьер модным

DIY удивительной красоты подставки под напитки


DIY удивительной красоты подставки под напитки

Цветы всегда поднимают настроение всем без исключения. И эти подставки, сделанные из засушенных цветов, определенно добавят нотку яркости и праздника вашему столу, даже до того, как будут поданы напитки. Цветы, заключённые в прозрачную смолу, выглядят так, будто плавают кристально чистой воде. Эти подставки настолько красивы, что они идеально подойдут в качестве подарков или сувениров, для праздничного или даже свадебного стола.

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Заготавливаем цветы.

Вы можете приобрести готовые высушенные и спрессованные цветы в магазине для рукоделия или в интернете, но вы вполне можете сделать эти заготовки самостоятельно! Поместите собранные на даче или в городском парке цветы между листами пергаментной бумаги и вложите их в толстую книгу, например, в словарь. Закройте книгу и положите сверху дополнительные книги, чтобы цветы оказались под тяжёлым прессом. Дайте цветам и растениям высохнуть и принять плоскую форму в течение 7-10 дней. Плоские от природы цветы, например, маргаритки, быстрее и лучше примут нужную для этого рукоделия форму, нежели более плотные бутоны, такие как розы. С плоскими листиками проблем нет вообще – они быстро высыхают и сохраняют свою природную форму.

Шаг 2. Очищаем силиконовую форму.

Для этого проекта вам понадобится силиконовая форма с круглыми ячейками диаметром около 10 см. Хорошенько вымойте её водой с мылом и дайте полностью высохнуть. Затем удалите все остатки влаги бумажным полотенцем и обработайте форму спиртом.

Шаг 3. Смешиваем смолу.

Эпоксидная смола для рукоделия обычно состоит из двух компонентов — самой смолы и отвердителя. Смешивание этих двух компонентов создаёт после затвердевания прозрачный, похожий на стекло материал. Ознакомьтесь с инструкцией по работе со смолой и следуйте ей. Налейте нужное количество смолы и отвердителя в два отдельных пластиковых стаканчика. Для удобства мы отметили на стаканах чёрные линии маркером, чтобы быстрее отмерять нужное количество смолы и отвердителя.

Вылейте содержимое двух стаканчиков в третий, перемешивая раствор деревянной палочкой в течение двух минут, или как того требует инструкция вашей конкретной марки смолы. Обязательно проводите палочкой по стенкам и дну стаканчика во время перемешивания.

Затем перелейте смесь в четвертый, чистый стаканчик, и перемешивайте ещё минуту новой чистой палочкой.

Шаг 4. Заливаем первый слой смолы.

Мы будем заливать смолу в два слоя так, чтобы спрессованные цветы были заключены между слоями, внутри формы. Налейте смолу в формы примерно на треть от их глубины.

Шаг 5. Удаляем пузырьки воздуха из смолы.

Пузырьки воздуха, образующиеся при смешивании, будут заметны в смоле, а в форме начнет образовываться ещё больше пузырьков. Чтобы удалить пузырьки, проведите пламенем газовой зажигалки примерно в пяти сантиметрах над поверхностью смолы. Углекислый газ, выделяющийся при горении, поможет избавиться от этих пузырьков. Даже после того, как вы удалите пузырьки, в первые 15 минут они снова могут появиться, поэтому будьте бдительны и повторяйте работу с зажигалкой по мере их образования.

Шаг 6: Добавляем в смолу сухие цветы и листья.

После того как смола простояла в форме около 15 минут, пришло время добавить цветы и листья. Пытаться манипулировать нежными прессованными цветами пальцами может быть сложно, поэтому укладывайте их по отдельности небольшим пинцетом.

Располагайте цветы «вверх ногами» в смоле, так как нижняя часть формы на самом деле будет верхней частью подставки.

Расположите большие небольшие листочки поверх цветов, так чтобы они оказались на дне будущих подставок, когда вы их перевернёте. Таким листики не будут загораживать цветы с лицевой стороны подставок.

Все прессованные цветы должны соприкасаться со смолой, чтобы они были зафиксированы на месте, когда смола затвердеет. Используйте зубочистку, чтобы придавить те лепестки цветов или листья, которые торчат из смолы.

Дайте смоле затвердеть в течение примерно четырёх часов, чтобы цветы надёжно закрепились внутри застывающей смолы.

Шаг 7. Заливаем второй слой смолы.

Смешайте ещё одну порцию смолы, как вы делали это раньше. Вылейте смолу в формы поверх первого слоя с цветами. Вам не нужно заливать смолу до самого верха формы – достаточно, чтобы полностью закрыть уложенные цветы.

Удалите все пузырьки, которые образуются во втором слое смолы, с помощью газовой зажигалки.

Дайте смоле отвердеть в течение 24 часов, либо на протяжении того времени, которое в инструкции рекомендует производитель вашей смолы.

Шаг 8. Извлекаем подставки из форм.

Через 24 часа вы можете извлечь ваши подставки из силиконовой формы. Благодаря свойствам силикона, подставки очень легко извлекаются. Это будет первый раз, когда вы увидите свои цветочные узоры правильной стороной вверх, так что найдите минутку, чтобы полюбоваться красотой, созданной своими руками.

Шаг 9. Наклеиваем силиконовые протекторы.

Чтобы защитить столешницы и не дать подставкам скользить, поместите три или четыре прозрачных силиконовых протектора с клейким основанием на дно подставок.

Готово! Разве они не прекрасны? Уверены, что на этом вы не остановитесь, и создадите ещё несколько комплектов таких подставок, чтобы обеспечить подарками своих близких, друзей и знакомых.

Ведь эти подставки смотрятся действительно потрясающе, создавая прекрасное настроение и добавляя яркости в нашу повседневную жизнь!

Эту статью прочитали 206 человек с 30 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Невероятная декоративная свеча «Летний лимонад» своими руками
Предыдущая статья: Замечательная корзинка в стиле бохо для фруктов своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)