Как сделать интерьер модным

Невероятная декоративная свеча «Летний лимонад» своими руками


Невероятная декоративная свеча «Летний лимонад» своими руками

Наверное, только очень ленивый человек ещё не пожаловался на то, что лето, как всегда, пролетело стремительно. Чтобы приятные воспоминания о прошедшем лете сопровождали вас долгие осенние и зимние месяцы, добавьте в свой интерьер самый летний аксессуар, сделанный своими руками. Когда вы испытываете жажду, нет ничего более желанного и освежающего, чем стакан ледяного лимонада. А когда вы чувствуете себя готовым к рукоделию, эти лимонадные свечи утолят вашу жажду творчества так же превосходно, как и стакан лимонада утоляет жажду в жаркий летний полдень.

Эти невероятные свечи в виде баночек с лимонадом выглядят настолько убедительно, что даже одним своим видом способны утолить жажду и пробудить яркие летние воспоминания. «Лимонадная» часть свечек сделана из гелевого, абсолютно прозрачного воска, и уже одним своим видом очень напоминает игристый лимонад. Но добавив к нашему изделию соломинку для питья, кубики льда и ломтики лимона, также полностью сделанные из свечного воска, мы придадим нашим свечкам невероятную реалистичность и выведем их декор на абсолютный уровень достоверности. Такие свечки идеально украсят ваши осенние вечеринки с друзьями, станут прекрасным подарком друзьям и близким и просто украсят интерьер, добавив в него небольшие, но невероятно реалистичные и яркие частички лета.

Материалы и инструменты:


Приготовление «кубиков льда»

Шаг 1: расплавьте гелевый воск.

Накрошите гелевый воск на мелкие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю.

Нагрейте кастрюлю на слабом огне, чтобы расплавить воск. Имейте в виду, что воск будет плавиться довольно медленно. Проявите терпение и не увеличивайте температуру нагрева. Следите, чтобы воск не подгорел.

Шаг 2. залейте расплавленный воск в силиконовую формочку.

Вылейте расплавленный воск в силиконовую формочку для приготовления кубиков льда. У нас была формочка с довольно большими кубиками – около 4 см. Но Вы можете использовать любую формочку, которая найдётся в вашем хозяйстве, поскольку мы будем вырезать более мелкие кубики для наших свечей.

Дайте воску затвердеть не менее двух часов. Когда воск остынет и затвердеет, вы можете вынуть кубики из формы.

Шаг 3: нарежьте воск кубиками.

Нарежьте восковые заготовки на кубики поменьше, чтобы получились небольшие кубики льда. В нашем случае мы нарезали кубики со стороной приметно в 2 сантиметра.


Изготовление «ломтиков лимона»

Шаг 1: сделайте пресс-форму.

Идеальная форма для ломтика лимона – дно стандартного пластикового стаканчика объёмом 350 мл. Чтобы с ним было легче работать, отрежьте верхнюю часть пластикового стаканчика, оставив около 2,5 – 3 см снизу.

Шаг 2: настрогайте немного свечного воска

Для изготовления имитации ломтика лимона вам понадобится непрозрачный белый свечной воск, а не прозрачный гелевый воск. Самый простой способ получить немного белого воска настрогать его с боковой поверхности обычной белой свечки при помощи острого ножа. Убедитесь, что воск без запаха.

Шаг 3: нарежьте жёлтый восковой мелок.

Снимите бумажную обёртку с желтого воскового мелка и нарежьте его на мелкие кусочки. Восковой мелок выступит в роли красителя для белого свечного воска.

Шаг 4: расплавьте воск и кусочки мелка.

Поместите белый воск и небольшое количество кусочков мелка в чистую сухую жестяную банку. Растопите воск на «водяной бане». Для этого налейте в кастрюлю небольшое количество воды, чтобы баночка с воском стояла и не всплывала. Установите плиту на самый низкий нагрев.

Воск тает довольно быстро, поэтому следите за ним и помешивайте его деревянной шпажкой. Если цвет получается на ваш взгляд недостаточно насыщенным, добавьте ещё немного кусочков жёлтого воскового мелка.

Шаг 5: вылейте воск в форму.

Налейте расплавленный жёлтый воск в подготовленную форму из пластикового стаканчика примерно на высоту 5-6 мм. Дайте воску остыть и затвердеть в течение примерно часа. Когда воск затвердеет, у вас получится красивый восковой диск ярко-жёлтого цвета.

Если на дне вашего пластикового стаканчика было какое-то рельефное изображение, например сведения об утилизации или номер партии, это изображение отпечатается и на восковом диске. Вы можете удалить его, потерев кончиками пальцев, или просто оставьте как есть. После декорирования эти технические элементы будут почти незаметными.

Шаг 6: нарисуйте кожуру и срезы долек лимона.

Чтобы восковые ломтики лимона выглядели реалистично, используйте белый маркер с восковой краской, чтобы нарисовать белый круг по периметру желтого круга, который будет изображать кожуру лимона. Затем нарисуйте срезы долек лимона, нарисовав шесть белых линий, похожих на спицы колеса. Добавьте немного белых точек в середину дольки.

Обычная акриловая краска не очень хорошо прилипает к воску, но маркер с восковой краской подходит для декорирования долек лимона отлично. Убедитесь, что маркер не содержит спирта или других химических растворителей, поскольку наш ломтик будет частью свечи. Хотя эта лимонадная свеча, скорее всего, будет чисто декоративной и никогда не будет зажжена, на всякий случай лучше перестраховаться.

Шаг 7: разрежьте ломтики пополам.

Обмакните нож в горячую воду и разрежьте каждый ломтик лимона пополам. Обычно, при работе горячим ножом, достаточно совсем небольшого усилия, чтобы разделить восковой диск пополам, получив ровный и чистый срез.


Подготовка стеклянной банки

Конечно, вы можете использовать для изготовления этой «лимонадной» свечки обычный стакан, но стеклянная баночка придаст свече особое очарование. Особенно это проявится, если вы найдёте знаменитые баночки Мейсона, которые не очень распространены у нас, но невероятно популярны во всём мире, где их используют для консервирования.

Шаг 1: закрепите фитиль.

Закрепление фитиля свечи на дне стеклянной банки может быть непростой задачей, если горловина баночки узкая. Чтобы упростить задачу, используйте пустой корпус от шариковой ручки или фломастера. Проденьте фитиль, длина которого больше высоты баночки, через пустую трубку корпуса ручки или фломастера. Вы также можете использовать толстую соломинку для коктейлей и смузи.

Наклейте небольшой кусочек двустороннего скотча к металлической «пятке» на фитиле или нанесите на неё небольшое количество горячего клея.

Направьте фитиль в стеклянную банку с помощью корпуса ручки, центрируя его на дне. Затем прижмите «пятку», чтобы приклеить фитиль ко дну банки. Снимите корпус ручки.

Центрируйте фитиль относительно горловины банки, используя две прищепки для белья.


Смешивание «лимонада»

Шаг 1: расплавьте прозрачный гелевый воск.

Отломите еще несколько кусочков гелевого воска и поместите их в небольшую кастрюлю. Для каждой свечи используется около 500-600 грамм гелевого воска, включая воск, из которого мы изготовили «кубики льда».

Медленно растопите воск на слабом огне, периодически помешивая его.

Шаг 2: окрасьте воск.

Добавьте две – три капли жёлтого жидкого красителя в расплавленный воск. Имейте в виду, что лимонад обычно бледно-жёлтого цвета, поэтому требуется очень мало красителя. Не переусердствуйте.

Шаг 3: добавьте аромат лимона.

Смешайте 30-40 капель лимонного аромата к расплавленному воску. Помашите рукой над кастрюлей, чтобы вдохнуть аромат. Добавьте больше или меньше аромата по желанию. Обязательно используйте аромат, специально разработанный для изготовления свечей.

Шаг 4: налейте воск в банку.

Вылейте расплавленный воск в стеклянную банку, заполнив её до отметки в три четверти. Обязательно оставьте место для кубиков льда.


Последние штрихи

Шаг 1: добавьте «кубики льда».

После того как воск немного остынет в течение примерно 15 минут (он все еще должен быть горячим), проверьте его, бросив кубик воскового льда в стеклянную банку. Если кубик немного утонет в воске, не растаяв, пришло время добавить остальные кубики воскового льда. Они будут лежать поверх лимонадного воска, а некоторые немного «подтают» в лимонаде, как настоящие кубики льда.

Шаг 2: добавьте «соломинку».

Для соломинки не стоит использовать настоящую пластиковую или бумажную соломинку, поскольку мы делаем свечку, которая может быть зажжена. Идеальное решение для соломинки - это самая обычная тонкая круглая свечка, которую часто используют для украшения тортов на день рождения. Важно, чтобы свечка была достаточно длинной.

Пощупайте стенки стеклянной банки. Примерно через час они должны быть намного прохладнее на ощупь, но всё ещё немного тёплым. Сейчас самое время вставить «соломинку». Если вы попытаетесь вставить соломинку, когда лимонадный воск горячий, соломинка из свечки расплавится. Убедитесь, что плоский конец соломинки находится сверху.

Шаг 3: добавьте «ломтики лимона».

Вставьте один ломтик лимона в лимонадный воск, чтобы он был частично погружён. Опять же, для этого лимонадный воск нужно слегка охладить, так как горячий воск расплавит «ломтик лимона». При необходимости отодвиньте в сторону несколько кубиков льда.

Положите второй ломтик лимона на край банки, зажав его между двумя кубиками льда. Теперь наша поделка стала очень похожей на настоящий лимонад.

Отрежьте фитиль до нужной длины, и ваши искусственные лимонадные свечи готовы! Теперь они смогут занять достойное место в вашем интерьере, и станут отличным напоминанием о ярких летних днях!

Эту статью прочитали 86 человек с 23 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительные бархатные тыквы для осеннего декора вашего дома DIY
Предыдущая статья: DIY удивительной красоты подставки под напитки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)