Вопросы дизайнеру

Есть ли трудности в окрашивании стен?


Уже стало привычным, что модный, стильный и одновременно экологически чистый и комфортный интерьер можно создать только при помощи краски. Если возникает желание видеть на стене какую-либо фактуру? В этом случае стоит обратить внимание на стеклообои под покраску (самый экологически чистый и противопожарный материал в группе) с большим выбором тканых рельефных фактур для квартир и загородных домов. А есть ли трудности или какие-то особенности при нанесении краски на поверхность стен?

Никаких сложностей и трудностей в работе с лакокрасочными материалами – нет. Конечно, если выбирать экологически чистые и безопасные для здоровья краски. Но важно помнить несколько простых правил, которые помогут сделать Ваш ремонт идеальным!

Работать лучше всего в перчатках. Часто для окрашивания используют тонкие резиновые или латексные перчатки. В процессе окраски стен не следует допускать сквозняков, а также исключить попадания на стены прямых солнечных лучей.

Окраску (в том числе грунтовку) стен начинать с угла той стены, которая наименее требовательна к качеству окрашивания (допустим, после ремонта эта стена будет загорожена мебелью). Чтобы краем (торцом) валика не повредить угол или фриз, необходимо предварительно открасить стену кистью на 3-5 смот угла:

Краска на стены наносится вертикальными параллельными полосами, шириной примерно70 см. Ширина полосы выбирается таким образом, чтобы стык свеженанесенных полос краски не совпадал со стыком полос краски высохшего слоя, а при окраске  стен с обоями под покраску, еще и со стыком полос обоев.

Полоса состоит из квадратных сегментов. Ширина сегмента равна ширине полосы. Соседние полосы, а также сегменты полос окрашивать внахлест примерно на10 см.

Краску после нанесения каждого слоя фильтровать, либо заменять чистой.

Обязательно выполнить качественную грунтовку стен. Время высыхания грунтовочного состава – не менее 4 часа (можно ориентироваться на инструкцию, размещенную производителем на упаковке грунтовки).

Нанести на стены два слоя водоэмульсионной краски.

Время высыхания каждого слоя краски: не менее 5 часов, хотя более точная информация почти всегда указана на банке с краской.

Эту статью прочитали 1620 человек с 28 Май 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Тонкости работы с декоративными флоковыми покрытиями
Предыдущая статья: Каким образом можно сократить расход краски?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)