Вопросы дизайнеру

Тонкости работы с декоративными флоковыми покрытиями


Флоковые покрытия состоят из нескольких компонентов, которые необходимо наносить пошагово. Особых сложностей в работе с флоками - нет, однако для качественного нанесения этого покрытия необходим специальный инструмент, в частности, специальный краскопульт для сухого распыления флоков. Компоненты флоковых покрытий подразделяют на грунтовку, клеевую основу, декоративный слой (собственно - флоки) и финишный слой. 

 

1. Грунтовка наносится на поверхность валиком с ворсом средней длины. Пленкообразующий состав грунтовки под флоковое покрытие должен защищать наносимый поверх грунтовки клей от впитывания его основанием.

2. Клеевая основа наносится с помощью валика из шерсти средней длины. При нормальных условиях влажности и температуры (+18-20С, 55-65%) качественная клеевая основа должна сохранять свои клеящие свойства до 40 минут. При нанесении необходимо контролировать толщину наносимого слоя. Его рекомендуется наносить легкими ровными движениями, не втирать. Слой должен быть густым и однородным без подтеков и проплешин.

3. Флоки наносятся в сухом виде с помощью специального краскопульта на свеженанесенный клеевой слой. Перед началом работ по напылению флоков необходимо расстелить пленочный материал для сбора и повторного использования не прилипших к стене флоков. Напыление флоков рекомендуется осуществлять в направлении снизу-вверх на расстоянии около 40 см перпендикулярно напыляемой поверхности.

4. Финишный слой лака наносится при помощи велюрового валика или валика с короткой шерстью после Лак наносится после полного высыхания флоково-клеевого слоя (примерно через 8 часов после нанесения). Перед нанесением лака флоки со слабой адгезией (закреплением) к покрываемой поверхности необходимо удалить при помощи мягкой щетки с длинным ворсом. Для придания поверхности большей гладкости рекомендуется удалить шероховатости самой мелкой наждачной бумагой. В зависимости от степени глянца лака финишный слой может давать матовый, глянцевый или полуглянцевый эффект флокового покрытия.

По материалам mineralcolor.ru

 

Эту статью прочитали 1964 человек с 13 Май 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Надо ли разбавлять краску?
Предыдущая статья: Есть ли трудности в окрашивании стен?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)