модный интерьер

Beeple выставил на торги свою первую цифровую скульптуру (фото и видео)


Beeple выставил на торги свою первую цифровую скульптуру (фото и видео)

Christie’s выставит на аукцион новую работу всемирно известного цифрового художника Beeple (Майк Винкельманн) под названием Human One («Человек один»). Это первое произведение художника, выполненное в формате кинетической видео-скульптуры в сопровождении NFT.

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что одним из лотов вечернего аукциона «Искусство XXI века», который пройдет 9 ноября 2021 года в Нью-Йорке, станет скульптурная работа Beeple. Кинетическая видео-скульптура «Человек-одиночка» (Human One) — это масштабное и амбициозное произведение в сопровождении невзаимозаменяемого токена.

Работа «Человек один» представляет собой своеобразный гибрид цифрового и материального искусства. Сам объект и NFT отображают динамически меняющиеся изображения, полученные случайным образом из данных визуальных произведений художника, доступ к которому осуществляется через блокчейн Ethereum.

Монолитная светодиодная скульптура по своей форме напоминает прозрачную клетку фокусника, стенами которой служат четыре соединенных между собой видеоэкрана. В действие их приводят встроенные в основание скульптуры компьютеры. На самих экранах отображается постоянно меняющийся антиутопический пейзаж, по которому ритмично шагает похожий на космонавта анонимный герой в шлеме.

Основное видео, состоящее из непрерывной серии одноминутных видеоклипов, будет бесконечно развиваться, поскольку запрограммировано на постоянное обновление в соответствии с вводными, получаемыми от художника. Во время торгов ставки на лот будут приниматься как в долларах, так и в криптовалюте (Ethereum или Bitcoin). Оценочная стоимость работы составляет свыше 15 млн долларов, хотя итоговая цена, по мнению экспертов, может вырасти на порядок.

Напомним, что под именем Beeple работает художник Майк Винкельманн (род. 1981). Его работа занимает третью строчку в списке самых дорогих произведений ныне живущих художников, проданных на аукционах. Родом из Чарльстона (Южная Каролина, США) Beeple знаменит тем, что использует различные приёмы для создания комических фантасмогарических работ с политическим и социальным подтекстом и зачастую с участием знаменитых деятелей поп-культуры и даже видных политических деятелей. Он создает разнообразное цифровое искусство — от коротких фильмов, роликов, до произведений в дополненной реальности.

Совсем недавно ещё одна его цифровая работа была продана за рекордные 69 млн долларов. За эту сумму анонимный покупатель приобрёл, по сути, JPG-файл, представляющий собой коллаж изо всех изображений, которые художник ежедневно публиковал в своих аккаунтах в соцсетях в течение пяти тысяч дней, начиная с 2007 года.

 

По материалам: interior.ru

Фото: официальный инстаграм художника Beeple

Эту статью прочитали 107 человек с 01 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера нового офиса «ВКонтакте» выиграл премию в Петербурге
Предыдущая статья: С Днём народного единства!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)