модный интерьер

Дизайн интерьера нового офиса «ВКонтакте» выиграл премию в Петербурге


Дизайн интерьера нового офиса «ВКонтакте» выиграл премию в Петербурге

Специалисты по дизайну интерьеров отметили достоинства проекта нового офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Концепция удостоена премии Best Office Awards SPb. Авторами проекта стали дизайнеры бюро UNK corporate interiors. Об этом говорится в сообщении разработчиков проекта. Проект реализован в текущем году. Одной из отличительных особенностей и «изюминок» интерьера стало сочетание неординарных фактур и материалов. Например, фанеры, металлических сеток, панелей из ткани. В ряде случаев это давало интересный эффект контраста и значительно освежало интерьер.

Современное звучание интерьеру придал и лаконичный дизайн мебели, отметили авторы проекта. Для нового офиса компании «Вконтакте» были, в частности, использованы бескаркасные кресла, которые в народе называют кресло-мешок, или bean-bag (в переводе «мешок фасоли»). Кресла были изготовлены на заказ из очень прочной ткани с нанесённым на неё логотипом Вконтакте. Также в отделке старались использовать наиболее актуальные для сегодняшнего времени интерьерные цвета – оттенки серого, бирюзового, кораллового и синего (фирменного для «ВКонтакте» цвета).

Основная достопримечательность нового пространства – стеклянный купол. В него ведет небольшая лестница, даже не винтовая, а с прямыми пролётами и одной площадкой. Внутри купола расположено небольшое помещение с подушками и потрясающим панорамным видом на Северную Столицу. Из этого помещения видно и купол знаменитого на весь Санкт-Петербург дома Зингера, в котором находится первый офис соцсети. Купола, по замыслу дизайнеров, могут «переговариваются» между собой с помощью специальной подсветки. Второй офис в Петербурге, получивший премию Best Office Awards SPb, открылся в бизнес-центре «У Красного моста» на набережной Мойки, 73-79.

«Для одного из крупнейших проектов Рунета у нас довольно небольшая команда. Однако мы активно растём – и в Доме Зингера, символическом месте для нас и Петербурга, комфортно разместиться уже не выходит. Нам важно было найти для второго петербургского штаба не менее уникальное здание», – заявил СЕО «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Новый офис занимает пятый этаж бизнес-центра «У Красного моста». В нём оборудованы 120 рабочих мест и 7 переговорных с оригинальными названиями «ЦУП», «Ностромо», «Вояджер», «Энтерпрайз», «Андромеда», «Навуходоносор» и «Серенити», которые придумывали сами сотрудники компании. В новом офисе будут работать сотрудники продуктовой и технической команд проекта «ВКонтакте». Для комфортного и быстрого передвижения между бизнес-центром и Домом Зингера, в котором расположен первый штаб «ВКонтакте», компания закупит электросамокаты.

В будущем представительство «ВКонтакте» собирается занять и седьмой этаж здания бизнес-центра, террасу и купол, а в большом атриуме со стеклянной крышей организовать площадку для внутренних мероприятий компании.

По материалам: radidomapro.ru и fontanka.ru

Фото: официальный инстаграм UNK corporate interiors

Эту статью прочитали 184 человек с 25 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Нью-Йорке возведут «высотку-перевёртыш»
Предыдущая статья: Beeple выставил на торги свою первую цифровую скульптуру (фото и видео)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)