модный интерьер

Российский дизайнер Майк Шилов разработал коллекцию ковров для итальянского бренда Sahrai


Российский дизайнер Майк Шилов разработал коллекцию ковров для итальянского бренда Sahrai

Российский дизайнер Майк Шилов разработал для итальянского бренда Sahrai коллекцию ковров Strati, которая была представлена в рамках Миланской недели дизайна 2021. Она стала частью серии ковров Designers Selection, в которую входят коллекции таких знаковых авторов, как Марко Пива, Самуэле Мацца и Родольфо Дордони.

Ковры из коллекции Strati украшены абстрактными рисунками, напоминающими отпечатки на ткани или сложные мазки кистью. Три модели отличаются выразительными оттенками: синие тона с золотым акцентом в центре; бордовый, розовый и серый; золотой и серый. Все они изготовлены вручную из натуральной пряжи и доступны в нескольких размерах.

В дни работы Supersalone 2021 были показаны три новых ковра Strati, еще три модели дебютируют к открытию Salone del Mobile.Milano 2022. Новинки уже анонсированы на сайте бренда.

«Впервые в истории Salone del Mobile имя дизайнера из России украсило собой празднично оформленные витрины в самом центре Милана, на via Manzoni 45», — комментирует Майк Шилов свою экспозицию ковров. Витрины, талантливо оформленные арт-директором бренда Джорджо Руджеро, наглядно демонстрировали цветовые решения ковров. Новое модное освещение шоурума от компании Italamp стало ещё одним эффектным акцентом праздничного оформления экспозиции.

Гости Sahrai Milano, среди которых была топ-модель Анастасия Хозисова, с удовольствием открывали для себя и другую грань мастерства ковроткачества, которым славится этот престижный бренд. Напротив, на via Manzoni 38, можно было полюбоваться шёлковыми коврами из коллекции Heritage Forever. Изысканные оттенки и искусно выполненная детализация, характерная для сложных восточных орнаментов, восхитили всех без исключения гостей выставки.

Коллекция «Srtati» была выполнена Майком самостоятельно, ручным способом из натуральной шерсти и шёлка с особым шёлковым рельефом. На показе были представлены три ковра, но больше всего гостей впечатлил круглый ковер «Strati 6». Он поразил зрителей своими необычными орнаментами.

Каждый дизайн ковра состоит из нескольких слоёв, как если бы одна картина вслед за другой была нарисована на одном холсте. Первое впечатление – напоминание об искусстве русского авангарда начала ХХ века с его узнаваемыми формами и красками, часто смелыми и насыщенными. Ещё один взгляд на ковёр, и вы видите драгоценные камни, воплощение вневременной роскоши, мерцающие в глубине трёхмерного рисунка, переданного сложным рельефом из шёлковых и шерстяных нитей. Наконец, в абстрактных всполохах на полотнах ковров можно заметить пышную растительность как метафору вечной жизни и красоты природы. Все эти образы переплетаются, создавая богатую фактуру и формируя современный и яркий образ.

Показ новой коллекции «Strati» от архитектурного и интерьерного дизайнера Майка Шилова для Sahrai закончился совсем недавно - 10 сентября 2021 года. По словам дизайнера, он решил создать свою коллекцию ковров Strati непосредственно в честь Миланской недели дизайна 2021. Выставленные ковры в Showroom бренда Sahari вызвали большой интерес посетителей Миланской недели дизайна.

По материалам: interior.ru и italini.ru

Фото: официальный инстаграм Майка Шилова

Эту статью прочитали 96 человек с 08 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём народного единства!
Предыдущая статья: На «Красном Октябре» проходит фестиваль Moscow Design Week

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)