модный интерьер

На «Красном Октябре» проходит фестиваль Moscow Design Week


На «Красном Октябре» проходит фестиваль Moscow Design Week

С 11 по 16 октября в Москве во второй раз проходит Moscow Design Week — фестиваль, посвящённый дизайну во всех его проявлениях: от моды до архитектуры. Главной площадкой в этом году стал «Красный Октябрь», именно здесь все пять дней будут проходить основные мероприятия одного из главных фестивалей дизайна Москвы.

В качестве дополнительных площадок для проведения мероприятий выступят Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, ЦСИ «Винзавод», парк Горького, ЦДХ, «Крокус Экспо», факультет журналистики МГУ, универмаги ЦУМ и ГУМ и другие галереи, шоу-румы и дизайн-студии. Между основными площадками фестиваля будет курсировать бесплатный автобус, билетом на который является карта фестиваля.

Александр Федотов, президент оргкомитета Moscow Design Week, сообщил в недавнем интервью: «Moscow Design Week — ежегодное событие, которое охватывает целый город, в него вовлечена самая широкая аудитория: интеллектуальная элита, арт-тусовка, музейщики, представители шоу-бизнеса, а также все, кому интересна эта тема. Это программа в основном некоммерческих выставок. Здесь можно узнать, что творится в мире дизайна, или открыть новую для себя область, посмотреть, потрогать руками, понять, что нравится, познакомиться с интересными людьми».

«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»

Одним из самых крупных проектов Moscow Design Week станет выставка итальянской мебели Made In Italy куратора Джулио Каппеллини, среди участников марка самого Каппеллини, Driade, Agape, Flos и другие. Выставка развернётся на двух площадках: на «Красном Октябре» представят больше концептуальной мебели, которая в быту вряд ли пригодится, а экспозиция в «Крокус Экспо» посвящена традиционным столам, стульям и другим предметам интерьера. Здесь же представят инсталляцию Инго Мауэра, проект Gilda Bojardi и другие.

«ВИНЗАВОД»

На «Винзаводе» разместится совместная инсталляция Moleskine и архитектурного журнала Interni — помещённые в бутылки всемирно известные блокноты. Здесь же выставят единственный российский проект «Родченко-120», где собраны иллюстрации и типографика двадцати российских дизайнеров, посвящённые русскому авангардисту Александру Родченко.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ ИМ. А. В. ЩУСЕВА

В Музее Щусева покажут проект Organic Dwelling: Biomimicry In Design & Architecture, посвящённый биомимикрии в дизайне и архитектуре. Инсталляции будут имитировать гнёзда, коконы, паутину и другие жилища животных, которые могут подойти для человека.

ПАРК ГОРЬКОГО

В парке развернётся один из самых главных для фестиваля проектов — Superheroes. Участники — знаменитости мира дизайна, чьи имена не разглашались до самого открытия. В прошлом году «супергероями дизайна» были Луиджи Колани, Мартен Бас, Фабио Новембре, Ора Ито и Хайме Айон. В этот раз героем площадки в парке Горького, где поместят большую инсталляцию The Neighnorhood, станет Рон Гилад. Инсталляция состоит из 17 стальных скульптур, символизирующих различные части дома.

ЦДХ

В ЦДХ покажут шестиметровый витраж с изображением матрёшки Якопо Фоджини, а также объекты для общественных пространств, среди которых передвижные многофункциональные модули Art Container и «Лежачая арка» Archetto.

ЛЕКЦИИ PEOPLE OF DESIGN

В рамках Moscow Design Week на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова, в Центральном доме художника, Галерее актуального искусства RuArts и «Мультимедиа Арт Музее» (МАММ) 12, 13 и 14 октября состоялись лекции People of Design. На журфаке можно было послушать Джулио Каппеллини, создателей бренда Moleskine Марию Себрегонди и Джулио Яккетти, а также других известных отечественных и зарубежных дизайнеров.

Источник: the-village.ru

Фото: the-village.ru (Лена Грусицкая)

Эту статью прочитали 102 человек с 15 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Российский дизайнер Майк Шилов разработал коллекцию ковров для итальянского бренда Sahrai
Предыдущая статья: Стартует всероссийский форум ColorMix 2021

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)