как живут «звёзды»

Дом Михаила Шуфутинского в Подмосковье в американском стиле


Дом Михаила Шуфутинского в Подмосковье в американском стиле

Хоть и родился Заслуженный артист РФ в столице России, но почти половину своей сознательной жизни Михаил провёл в Америке, выступая в голливудском ресторане «Арбат». Несмотря на то, что собственный дом у Шуфутинского появился в Соединённых Штатах значительно раньше, чем на родине, но и в России певец сумел выстроить для себя не менее респектабельный по американским меркам особняк.

После того как музыкант приехал на родину для постоянного проживания, на возведение здания ушло более трёх лет. Разработкой проекта жилища занимался знаменитый архитектор Константин Козловский. Сам Шуфутинский активного участия в проектировании не принимал, доверив всё профессионалам, ведь Михаил весьма далёк от строительной сферы. Особняк находится в элитном подмосковном посёлке «Сапожок», что разместился вблизи Внуково.

Общая площадь коттеджа весьма внушительная, и составляет порядка 900 квадратных метров. Хотя у коттеджа Шуфутинского нет никаких посылов к тому, чтобы выглядеть оригинально или модерново, всё же выглядит дом впечатляюще. Особняк возводился в соответствии с канонами дорогостоящего элитного жилья. По словам самого артиста, стоимость составила несколько десятков миллионов рублей.

У этого здания, по задумке архитектора, есть одна интересная особенность — полное отсутствие глухих стен. Функциональные зоны отделены друг от друга колоннами, а комнаты переходят плавно одна в другую. Кроме обычных помещений, в доме размещаются кабинет хозяина, несколько гостевых, финская баня и даже крытый бассейн.

Основной фон интерьера — светлый. На стенах зеркала, картины, подсвечники. Дорогая, роскошная, массивная мебель. Кухня весьма просторна, с удобной рабочей зоной в центре. На территории особняка также оборудовано помещения для обслуживающего персонала, собственная автомойка, несколько гаражей.

Михаил Шуфутинский не делает секрета из своего российского жилища. В особняке часто бывают гости, и даже представители средств массовой информации. Так, недавно сотрудники одной известной телепрограммы о ремонте у знаменитостей и звёзд помогли Михаилу с оценкой дома, разработали проект и возвели рядом с коттеджем уютную беседку.

Для Михаила Шуфутинского команда телевизионного проекта и приглашённый дизайнер Ева Корбакова выстроили рядом с основным домом отдельное гостевое пространство. Постройку оформили специально для ужинов с друзьями и родственниками, долгих душевных застолий и доверительных разговоров.

Для оформления этого нового пространства были использованы необычные двери скрытого монтажа российского производства. Стильные дверные полотна обшили мягкой эко-кожей – тем же материалом, которым обили стены, и акцентировали элементами из латуни.

Кроме жилья в России, у Михаила Шуфутинского имеется собственность в Соединённых Штатах, в Лос-Анджелесе. Это особняк, выстроенный в стиле ранчо. Обстановка дома выполнена в классическом стиле: изящная мебель, удобные мягкие кресла, пуфики.

По материалам: Официальный канал Оберег ТВ и volhovec.ru

Фото: volhovec.ru и официальный Инстаграм Михаила Шуфутинского

Эту статью прочитали 80 человек с 24 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новый загородный дом актёра Михаила Полицеймако
Предыдущая статья: В гостях у кинорежиссера Тимура Бекмамбетова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)