Советы дизайнеров

Как стильно и недорого оформить однокомнатную квартиру


Как стильно и недорого оформить однокомнатную квартиру

Заказчики хотели создать интерьер этой квартиры для сдачи в аренду «как для себя», поэтому получилось очень уютно, стильно и эффектно. Воплотить мечту заказчиков в жизнь помогла дизайнер Айгуль Султанова.

Заказчики — молодая многодетная семья. Они работали с дизайнером Айгуль Султановой во второй раз — нужно было стильно оформить небольшую квартиру для сдачи в аренду. Основная идея в оформлении этой однушки — геометрия. Она считывается в контрастных рамках из молдингов на стенах, поддерживается картиной и кантом на шторах. Особенность квартиры ещё и в цветовых сочетаниях — палитра оттенков очень яркая и жизнерадостная.

Типовую планировку от застройщика оставили: кухня и жилая комната изолированы друг от друга. В комнате есть полноценная зона для сна с кроватью на 160 см. При этом от двери видно только гостиную с диваном и рабочее место. «Я предложила отгородить спальную зону высоким кашпо из ДСП под дерево. И деревянными рейками, которые отлично обозначают границу и не перекрывают солнечный свет из окна», — рассказывает дизайнер.

Кухня компактная, холодильник не встроенный. Решили обойтись тремя навесными шкафами: в двух расположены сушилка и вытяжка, в третьем — место для хранения. Кухня изготовлена на заказ у частного мебельщика. Фасады кухни деликатного пастельного оттенка прекрасно сочетаются с крашеной в глубокий зелёный тон стеной и необычной кафельной плиткой на кухонном фартуке.

Полноценная гардеробная комната обустроена в коридоре. Там же оборудовали шкаф для стиральной машины и бытовых принадлежностей. Есть шкаф для домашней одежды в спальной зоне и система хранения на лоджии во всю её ширину. Мест для хранения достаточно. «Вешалка в прихожей, которая крепится в натяжной потолок, — интересная деталь. От нее чуть не отказались, потому что мебельщику было сложно реализовать или не хотелось. Но я настояла, и все получилось», — делится дизайнер.

В прихожей на зелёной стене установлена дверь в скрытом коробе в цвет стены. Это сделано для того, чтобы лишний раз «не резать» плоскости, не дробить на маленькие поверхности общий объём. Эта зелёная стена переходит на кухню, объединяя тем самым два помещения.

Картина нестандартной формы — яркая изюминка гостиной. «Спасибо заказчику, что он не отказался от этой затеи и не повесил обычную картину. Это панно состоит из двух подрамников: круг и прямоугольник, но без той части, куда должен входить круглый подрамник. В общем, это тоже была сложная и интересная задачка в реализации. Багетная мастерская справилась, а незамысловатую графику на полотнах я сделала сама», — рассказывает Айгуль Султанова.

В санузле нет стиральной машины: её вынесли в коридор в шкаф, отдав предпочтение просторной ванной комнате. В целом интерьер получился очень уютным и стильным, как того и требовали заказчики.

По материалам: inmyroom.ru и artryba.ru

Фото: inmyroom.ru и artryba.ru

Эту статью прочитали 129 человек с 15 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как обустроить крошечную квартиру-студию площадью всего в 13 кв.м.
Предыдущая статья: Потрясающий дизайн интерьера крошечной студии 24 м²

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)