Советы дизайнеров

Как обустроить крошечную квартиру-студию площадью всего в 13 кв.м.


Как обустроить крошечную квартиру-студию площадью всего в 13 кв.м.

Эта студия настолько крошечная, что дизайнерам пришлось поломать голову над её планировкой и наполнением. Но итоговый результат получился настолько ошеломительным, что поневоле забываешь о более чем скромных габаритах этой квартиры.

Дизайнеры из студии Designcorner.spb впервые работали с такой маленькой площадью — 13 квадратных метров. Здесь нужно было разместить кухню, обеденную зону, гостиную, спальню, санузел и системы хранения. Казалось, что это практически нереально, но помогли высокие потолки, благодаря которым спальное место дизайнеры успешно организовали на втором ярусе.

Естественно, следует отметить, что это не привычная квартира для обычной жизни. Это апартаменты для сдачи в аренду на 1–2 дня гостям Санкт-Петербурга. Первоначально в доме была большая коммуналка, которую «нарезали» на студии. Основная задача, которую поставили перед дизайнерами — сделать 13 квадратов пригодными для жизни. В итоге спальное место организовали на антресольном этаже, куда ведёт откидная лестница. Внизу — прихожая, санузел и зона кухни-гостиной. Благодаря дополнительной потолочной шине дизайнерам удалось добиться необходимой приватности спального места. Достаточно задёрнуть короткую штору на уровне ограждения, чтобы отгородить место отдыха от остальной квартиры.

«Увидев этот интерьер, вы сразу должны понять, что находитесь в Петербурге. Почувствовать атмосферу кафешек, музеев. Цветовая гамма интерьера тоже связана с основным цветом нашего города — серым», — рассказывают авторы проекта.

«С системами хранения было сложнее всего, так как для них просто не было места, — делятся дизайнеры. — Поэтому в зоне прихожей мы придумали сделать просто металлический рейл, на котором можно развесить достаточное количество одежды. Учитывая, что в путешествие на 2–3 дня много одежды обычно не берут, этого рейла вполне должно хватить. На антресольном этаже металлические полки служат ограждением и системой хранения одновременно».

В кухонном гарнитуре предусмотрены маленький встроенный холодильник, микроволновка, варочная панель на две конфорки, над ней вентиляция, раковина. Рядом небольшой обеденный стол и два стульчика. Для отделки взяли стандартные материалы: краску, ламинат, полиуретановую лепнину. Из необычного — для кухонного фартука была выбрана плитка из новой коллекции от известного производителя. Чтобы хоть как-то расширить пространство, одну стену в прихожей сделали зеркальной.

В санузле поместились душ, маленькая раковина, унитаз с инсталляцией, бойлер и самое интересное — настенная мини-стиральная машинка, которая, несмотря на свои весьма скромные габариты, способна качественно отстирать до 3 кг белья. Дизайнеры предусмотрели очень простой и быстрый доступ к водопроводным трубам и коммуникациям, которые скрыты за стильными дверками, напоминающими итальянские шаттерсы на окнах старых домов.

Стоит отметить, что полноценной и весьма важной частью интерьера этой крошечной студии стал потрясающий вид на исторический центр Санкт-Петербурга за окном. Любоваться видом старых улиц северной столицы можно, сидя в удобном кресле перед телевизором, завтракая за удобным столом или наблюдая течение жизни за окном с антресольного этажа.

Автор

Дизайнер интерьеров Мила Захарова. Окончила Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. В творческом тандеме с дизайнером Анастасией Ермоловой создала и возглавила собственную студию дизайна Designcorner.spb.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: официальный инстаграм студии и inmyroom.ru

Эту статью прочитали 682 человек с 01 марта 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Космический» лофт на Урале: секреты «чердачного» стиля
Предыдущая статья: Как стильно и недорого оформить однокомнатную квартиру

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)