Советы дизайнеров

Дизайн интерьера в восточном стиле обычной московской квартиры


Дизайн интерьера в восточном стиле обычной московской квартиры

Хозяйка этой квартиры — успешная женщина с сильным характером, любит восточный стиль, увлекается искусством, литературой. Она пригласила дизайнера Виолетту Голубеву, чтобы превратить унылую трёшку в уютное и стильное пространство с уникальным характером. В ход пошли яркие краски, этнический декор и современная живопись.

Конфигурация квартиры нестандартная: она разделена прихожей на две части — основную со всеми функциональными зонами и отдельную изолированную комнату-аппендикс. Это сыграло на руку дизайнеру, так как нужно было сделать полноценный рабочий кабинет с большой библиотекой, обустроить лёгкую спальню с гардеробом и объединить кухню с гостиной, оборудовав игровой комплекс для дикой кошки.

Интерьер гостиной напоминает джунгли, но не враждебные и опасные, а очень даже дружелюбные. На контрасте с гостиной кухня получилась очень спокойная и светлая. Два помещения разделяют раздвижные перегородки из стекла. По всей квартире для стен выбрали экологически чистую краску разных оттенков: от светлых до весьма насыщенных. Паркет в отличном состоянии достался от предыдущих хозяев, и его решили не менять.

В спальне резное изголовье выполнено глубокой фрезеровкой по МДФ. Напротив кровати на стене выполнена отделка единой фреской, её изготовили на заказ. В спальне предусмотрена полноценная гардеробная комната с фасадами из натурального ротанга, предназначенная для хранения одежды, для хозяйственных принадлежностей, обуви, чемоданов. Вся мебель изготавливалась на заказ. Получились эксклюзивные шкафы, разработанные специально под вкусы заказчицы.

Кабинет получился самым насыщенным по цвету. Здесь в тёмный синий цвет выкрасили не только стены, но и потолок. Дополнительно его украсили лепниной с восточными мотивами. Атмосферу дополнили восточный постер, яркие подушки и ковер ручной работы. В такой обстановке заказчица и мечтала работать. Большая часть мебели, библиотека в кабинете, кровать выполнялись на заказ в столярной мастерской из разных пород дерева: дуб, ясень, сосна.

В санузлах на полу керамогранит небольшого формата 25×25 см, до середины стен выложена стильная плитка формата «metro», а остальная часть отделана микроцементом. Благодаря этому приему удалось создать не просто санузлы, а тёплые по ощущениям комнаты, без холодного керамогранита.

В интерьере квартиры дизайнер использовала несколько ярких акцентных аксессуаров, добавляющих интерьеру особого шарма. К ним, без сомнения, можно отнести необычный торшер в гостиной и игровой комплекс для кошки. Торшер с основанием из переплетающихся веток сделан на заказ. Комплекс для домашнего питомца отлично вписался в интерьер этой яркой комнаты, став не менее значимым объектом, наряду с каминным порталом.

Автор

Дизайнер интерьера Виолетта Голубева. Создатель и руководитель собственной студии дизайна. Окончила школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайнер жилого/нежилого интерьера». Работает в сфере дизайна интерьера с 2018 года. За это время успешно реализовала несколько десятков интерьерных проектов.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: golubevadesign.ru

Эту статью прочитали 92 человек с 05 Апрель 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера с приятной цветовой палитрой и модными деталями
Предыдущая статья: Комфортная квартира с кухней-гостиной, спальней и гардеробной из обычной однушки 40 кв.м.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)