модный интерьер

В Греции выставили на продажу дом в форме бабочки без стен


В Греции выставили на продажу дом в форме бабочки без стен

В Греции к концу текущего года будет достроен очень оригинальный жилой дом. Дело не только в его форме, напоминающей бабочку. Судя по распространённым графическим визуализациям, на наземных этажах здания вовсе нет внешних стен, которые частично заменены полупрозрачными ширмами.

В настоящее время строительство дома, расположенного в Вулиагмени, южном пригороде Афин, неподалеку от морского побережья, заканчивается. Архитекторы предложили оригинальную форму здания из четырёх крыльев, соединённых в центре, что с высоты напоминает бабочку. Предполагается, что массивные выступающие консоли обеспечат необходимую защиту от солнечного света и уединение для владельцев особняка. Здание полностью белое, его футуристическую архитектуру дополняют многочисленные зелёные деревья.

При этом если судить по имеющимся изображениям, как таковые внешние стены в здании отсутствуют, по крайней мере, со стороны его внутреннего двора. Их заменяют искривлённые полупрозрачные ширмы. По всей видимости, авторы проекта предполагают, что в условиях местного климата наличие стен необязательно, зато летом такая конструкция будет способствовать лучшей вентиляции внутренних помещений.

Однако отдельные помещения всё же сделаны изолированными от окружения. Это касается трёх спален и трёх ванных комнат в цокольном этаже, заглублённом в землю. Всего внутри особняка пять спален и четыре ванные, жилая площадь составляет 492 квадратных метра. Хозяйские покои с гардеробной находятся на верхнем этаже, их дополняет веранда с джакузи. Второй этаж с открытой планировкой включает в себя гостиную и столовую с выходом к бассейну, а также спальню с ванной, цокольный этаж — кинотеатр и еще три спальни с тремя ванными.

Внутренняя отделка дома соответствует его внешнему футуристическому облику. Все помещения обустроены в стиле минимализма и выполнены в светлой цветовой гамме. В оформлении интерьеров преимущественно использованы натуральные природные материалы, среди которых можно выделить дерево и камень. Помимо классических элементов интерьера во внутреннем убранстве дома выделяется весьма необычный элемент: имитация природного ручья, которая обустроена вдоль одной из стен дома. Этот ручей, начинающий своё начало внутри дома, впадает во внешние бассейны, оборудованные на открытой площадке веранды.

Помимо этого, в особняке есть комната для персонала, прачечная, лифт и закрытая парковка. За исключением последнего этажа, в доме практически нет стен. В настоящее время объект выставлен на продажу за $6,88 млн. С учётом необычного внешнего вида и очень выгодной локации строения, застройщик уверен, что покупатель на этот дом без стен найдётся довольно бысто.

По материалам: realt.onliner.by и lenta.ru

Эту статью прочитали 89 человек с 25 Апрель 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Лос-Анджелесе «дом Белоснежки» продают за $1,39 млн
Предыдущая статья: С Праздником Весны и Труда!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)