модный интерьер

ИKEA не откроет свои магазины в России до 31 августа


ИKEA не откроет свои магазины в России до 31 августа

«В связи с невозможностью в ближайшее время наладить бесперебойные поставки для полноценного функционирования торговой деятельности компании текущая работа магазинов/студий в режиме "за закрытыми дверями" пролонгируется до 31 августа», — говорится в сообщении профсоюза российского представительства ИКЕА.

Компания сохраняет рабочие места и выплаты заработной платы всем сотрудникам. Социальные и медицинские программы для работников ИKEA также будут действовать. Кроме того в заявлении подчеркивается, что ИКЕА не собирается покидать Россию и ликвидировать предприятия. В случае налаживания бесперебойной логистики двери для посетителей будут открыты до установленной даты приостановки продаж.

Безусловно, приостановка коммерческой деятельности компании ИКЕА не могло не отразиться на работе отечественных дизайнеров по интерьерам, которые часто использовали мебель и различные интерьерные аксессуары из ассортимента торговой сети ИКЕА. Основной причиной, по которой дизайнеры по интерьерам обращались к продуктам ИКЕА, можно назвать универсальность и сбалансированность коллекций шведского производителя, без особого труда интегрируемых в дизайн интерьера любого стиля.

При этом достаточно часто российские дизайнеры не просто использовали мебель и интерьерные аксессуары от ИКЕА, но и совершали в рамках своих дизайн проектов действия, которые в сети принято называть «IKEA Hachs». Это довольно популярное направление в дизайне, когда готовые изделия ИКЕА творчески перерабатывались и дополнительно декорировались, чтобы добавить массово производимым товарам нотку индивидуальности. Чаще всего эти переделки касались обычного окрашивания.

Напомним, что 3 марта шведская компания ИКЕА сообщила о приостановке деятельности на территории России и Беларуси. Вместе с тем российские производители и торговые компании уже активно занимают рыночные ниши ИКЕА, начав выпуск новых товаров и активно предлагая их покупателям.

Так, российская компания ОАО ХБК «Шуйские ситцы» - одно из крупнейших в нашей стране профильных предприятий – запустило новую серию постельного белья, напоминающего простыни, пододеяльники и наволочки, предлагавшиеся в магазинах ИКЕА. Для того чтобы ассоциация с продуктами ИКЕА была более полная российский производитель решил назвать свою новую коллекцию этого современного постельного белья по аналогии с названиями, привычными для ИКЕА. Коллекция белья от ОАО ХБК «Шуйские ситцы» названа YERRNA.

И это далеко не единственный пример, когда на высвобождающейся нише заметна весьма продуктивная активность российских производителей. Об этом можно судить и по значительно расширившемуся ассортименту схожих по формату российских торговых сетей и самых крупных российских интернет-магазинов, в которых до сих пор можно купить оригинальные продукты ИКЕА, хотя и по значительно возросшим ценам.

Эту статью прочитали 160 человек с 16 Май 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём Победы 9 МАЯ!
Предыдущая статья: В Иране построили оригинальный жилой дом, который будто парит над долиной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)