модный интерьер

В Иране построили оригинальный жилой дом, который будто парит над долиной


В Иране построили оригинальный жилой дом, который будто парит над долиной

В Иране построили оригинальный частный дом Dasht-e-chehel Villa, который будто парит над долиной. Такой проект жилья разработала архитектурная фирма 35-51 Architecture Office, сообщает издание Designboom.

Dasht-e-chehel villa - это инновационный опыт достижения гармонии между внешней формой и внутренним содержанием человеческого жилья в относительно холодном климате Ирана, где может даже выпадать снег.Жилой дом Dasht-e-chehel Villa предлагает отличную защиту от холодных ветров и снега, помогая владельцу дома оставаться в комфорте и тепле.При этом благодаря особой конструкции дома и его оригинальному остеклению, находясь внутри дома, можно поддерживать прочную визуальную и психологическую связь с внешним миром, оставаясь свободным.

Главной особенностью дома является необычная форма. Основной каркас расположили по направлению склона, а нижнюю часть виллы «вырезали», чтобы создать ощущение, будто строение парит над долиной. Еще так авторы стремились стереть границу между природой и внутренними помещениями.

Снизу, у основания дома, сделали открытую площадку. Там обустроили бассейн с местами для отдыха, где жильцы смогут проводить время и прятаться под тенью фасада от сильного солнца.

Архитекторы рассказали источнику, что им было необходимо оптимизировать планировку для жаркого лета и холодной зимы. От палящего солнца жильцов защищает крыша. А чтобы внутрь попадало достаточно естественного света, сделали панорамные окна.

В задней части, на юге, фасад остеклили. Там организовали импровизированный сад. Между этим и внутренними помещениями расположили толстую каменную стену. Днем солнце будет нагревать стену, а ночью полученная энергия будет использоваться для обогрева всего дома.

Архитекторы старательно избегали всевозможных ступенчатых форм, характерных для обустройства участков и интерьеров домов, расположенных на наклонных землях. Подъездные и пешеходные тропы вокруг дома выполнены в виде наклонных пандусов. Аналогичные пандусы заменили привычные лестницы в самом доме, что обеспечивает плавное перемещение по всему зданию и прилегающему участку.

По материалам: ivd.ru

Фото: archdaily.com

Эту статью прочитали 161 человек с 23 Май 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: ИKEA не откроет свои магазины в России до 31 августа
Предыдущая статья: Необычный стул из детского спасательного круга сделал исландский дизайнер итальянского происхождения Тобиа Замботти (Tobia Zambotti)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)