модный интерьер

Необычный стул из детского спасательного круга сделал исландский дизайнер итальянского происхождения Тобиа Замботти (Tobia Zambotti)


Необычный стул из детского спасательного круга сделал исландский дизайнер итальянского происхождения Тобиа Замботти (Tobia Zambotti)

Дизайнер Тобиа Замботти (Tobia Zambotti) разработал проект стула sea level rise chair, сделанного из детского спасательного круга. Так автор надеется привлечь внимание общества к повышению уровня мирового океана.

Поскольку глобальное потепление и изменение климата продолжают влиять на нашу планету, темпы повышения уровня моря в последнее десятилетие значительно ускорилось. По данным НАСА, в 2020 году глобальный уровень моря был на 91,3 миллиметра выше среднего показателя 1993 года, что делает его самым высоким среднегодовым показателем за всю историю наблюдений со спутников с 1993 по настоящее время.

«На этом фоне я решил подойти к проблеме с юмором и творчеством, представив игривый дизайн стула, сделанный из выброшенного спасательного круга детского размера. Проект направлен на то, чтобы привести дизайнерское сообщество к более устойчивому будущему, одновременно отмечая процесс обновления», – комментирует свою работу дизайнер.

Подарив новую жизнь детскому спасательному кругу, автор стремился показать доступность и простоту вторичной переработки. Тобиа Замботти надеется, что его примеру последуют и другие дизайнеры. Использование выброшенного поплавка служит символическим элементом, отсылающим к проблеме повышения уровня моря и теме борьбы планеты за то, чтобы остаться на плаву и выжить. Кроме того, ярко-оранжевый цвет спасательных кругов подчеркивает остроту ситуации. Отмечая творческое повторное использование выброшенных продуктов или мусора, дизайнер намерен стимулировать воображение мирового сообщества дизайнеров и, конечно же, способствовать устойчивому развитию.

Несмотря на игровую реализацию проекта, дизайнер отмечает серьезность экологической проблемы. Он объясняет, что общество не может полностью остановить этот процесс. Но оно в силах замедлить повышение уровня мирового океана.

Тобиа Замботти родился в Италии в 1990 году. Сегодня он проживает в Рейкьявике и работает на стыке дизайна интерьера, дизайна продуктов и концептуального искусства. Получив степень бакалавра архитектуры в IUAV (Венеция) и степень магистра дизайна интерьеров в Миланском политехническом институте (Милан), Тобиа переехал в Шанхай, чтобы работать в студии Альберто Кайолы, удостоенной наград фирме, специализирующейся на интерьерах.

В начале 2019 года Тобиа решил покинуть хаотичный и загрязнённый китайский город ради противоположного образа жизни в Рейкьявике (Исландия), где он начал работать фрилансером.

По материалам: www.ivd.ru и tobiazambotti.com

Фото: tobiazambotti.com

Эту статью прочитали 140 человек с 30 Май 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Иране построили оригинальный жилой дом, который будто парит над долиной
Предыдущая статья: Haori от Toshiba: кондиционер со съёмным тканевым чехлом, который можно подстроить под любой интерьер

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)