Советы дизайнеров

Стильный интерьер современной двухкомнатной квартиры для семьи с ребёнком


Стильный интерьер современной двухкомнатной квартиры для семьи с ребёнком

Владельцы этой двухкомнатной квартиры в Москве — семья врачей с ребенком одиннадцати лет. Супруги обратились в студию Евгении Ивлиевой с просьбой оформить интерьер, который будет для них комфортным. «Интерьер должен быть эргономичным, удобным и расслабляющим. Всё должно хорошо сочетаться. Без особо ярких тонов, но со своей изюминкой и настроением», — цитирует своих клиентов Евгения. Предстояло сделать просторную общую кухню-гостиную, выделить место для ребёнка и организовать полноценную спальню родителей. Хозяева не хотели загромождать комнаты шкафами, поэтому просили оставить кладовую для хранения всех вещей.

По изначальному плану это была классическая двухкомнатная квартира — кроме двух изолированных комнат, в квартире была кухня, раздельные санузлы и кладовая. Глобальных перепланировок хозяевам не хотелось, поэтому ограничились небольшими изменениями: объединили санузлы в просторную ванную комнату и убрали стену, которая разделяла кухню с гостиной.

В объединённой гостиной сделали легкую декоративную перегородку, которая позволила зонировать место для сна ребенка — небольшой диванчик. Для того чтобы выделить эту зону в гостиной, немного уменьшили площадь кладовой. Так как хозяева хотели создать природный интерьер, Евгения использовала соответствующую цветовую гамму и материалы. «Вся отделка создает фон из нюансных оттенков и фактур для главных акцентов в интерьере — натуральное дерево и графика», — говорит дизайнер.

На стенах — светлая краска, разбавленная синим цветом в детской зоне, участок за телевизором выделен фактурной декоративной штукатуркой под бетон. На полу в жилых зонах — инженерная доска, участок пола кухни выделили серым керамогранитом. На полу в прихожей — плитка с рисунком терраццо, а ванную комнату оформили керамогранитом под камень и дерево.

Акцентом в спальне стала декоративная ниша, отделанная деревянными панелями. Эта ниша была изначально, в процессе ремонта не стали нивелировать небольшое углубление, а выделили его отделкой — поэтому она ассиметрична. Но это только добавляет акцента помещению.

Как и хотели заказчики, основной системой хранения осталась кладовая. Дополнительно в спальне спроектировали встроенный шкаф-купе и сделали систему хранения из закрытых и открытых полок с телевизором. В зоне детского уголка — открытые и закрытые полки. Под телевизором в гостиной — подвесная тумба с закрытыми ящиками, переходящая в рабочий столик.

Кухня — Г-образная, с верхними модулями высотой до потолка. Холодильник встроен в шкаф-колонну цвета тёмного дерева в тон столешнице и фартуку. Этот оттенок контрастирует со светло-серыми фасадами гарнитура. Практически всю мебель в интерьере изготовили по эскизам автора проекта на собственном производстве студии. Диваны и стулья купили готовыми.

Сценарии освещения разделили на общий и акцентный. Первый решён трековыми светильниками и точечными спотами на потолке, которые дают яркий свет. Второй — потолочными люстрами в гостиной, спальне и над обеденным столом. Местные светильники: бра над диваном в детской зоне и настольная лампа на прикроватной тумбочке, также работают по акцентному сценарию освещения.

По материалам: ivd.ru

Фото: ive-interior.ru и официальная страница дизайнера Вконтакте

Эту статью прочитали 168 человек с 07 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль минимализм в городской квартире для молодой девушки
Предыдущая статья: Дизайн интерьера стандартной трёхкомнатной квартиры в типовом доме 1970 года постройки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)