Советы дизайнеров

Дизайн интерьера стандартной трёхкомнатной квартиры в типовом доме 1970 года постройки


Дизайн интерьера стандартной трёхкомнатной квартиры в типовом доме 1970 года постройки

Хозяева этой квартиры - молодая семья с маленьким ребёнком. Родители приобрели свою первую совместную квартиру в шаговой доступности от офиса компании, в которой оба работают. Их выбор остановился на кирпичном доме семидесятых годов постройки, поэтому некоторые дизайнерские решения диктовались особенностями конструктива здания. Обоим хозяевам квартиры симпатичен скандинавский стиль в интерьерах, ощущение лёгкости и воздушности, но в своей квартире они также хотели уйти от нейтральной монотонности и получить ощущение насыщенности цвета.

Перед архитектурным бюро Carton group, в которое обратились владельцы, стояла задача создать полноценную евро-трёшку из малогабаритной трёхкомнатной квартиры. При этом важно было создать нескучное насыщенное и яркое пространство на стыке стилистических предпочтений супругов. Каждая конструктивная особенность квартиры была задействована под свои цели: например, в пространстве между несущими колоннами в гостиной дизайнеры спроектировали встроенные шкафы и закрытые лаконичные полки, а в коридоре архитекторы Carton group сконструировали функциональное откидное сиденье, которое убирается в заданную конструктивом нишу.

Одной из необычных функциональных особенностей оказались непривычно низкие потолки - высотой всего 2,45м. Данной конструктивной особенностью были продиктованы дизайнерские решения: белые стены, потолки, светлое дерево и обилие точечного света помогли визуально расширить пространство. Для наших заказчиков было важным использовать максимально натуральные и гипоаллергенные материалы, в том числе подоконники из массива дуба, стол из деревянного слэба, инженерную доску, гипоаллергенную краску для стен и тканевые натяжные потолки.

Поскольку в квартире проведён газ, кухню нужно было изолировать от гостиной, но для того, чтобы сохранить проницаемость естественного света, в качестве раздвижной двери использовали стеклянную выкатную перегородку. В то время как решение с организацией изолированной кухни было принято максимально просто, для организации удовлетворяющей современным запросом ванной комнаты со стиральной машиной и шкафом для хранения бытовой химии пришлось очень непросто. И в конечном решении ванная комната была расширена за счёт коридора, Кроме того, часть коридора была присоединена к гостиной и перепланирована под небольшую гардеробную.

Гостиная условно разделяется на две зоны - непосредственно зону отдыха и столовую зону. Вторящие друг другу вертикальные линии шкафов визуально увеличивают высоту потолков. При этом каждый из них несёт свою смысловую нагрузку – встроенный шкаф в коридорной части гостиной предназначен для хранения книг и настольных игр, а шкаф в столовой играет роль буфета.

Небольшая гардеробная предназначена для круглогодичного хранения вещей и аксессуаров, а платяной шкаф в нише в мастер-спальне предназначен для хранения повседневной одежды. На балконе предусмотрели полноценное место для встроенного шкафа и сидячего места с выдвигающимся ящиком для хранения.

Пространство небольшой детской спланировали так, чтобы легко осуществлять трансформации в соответствии с изменяющимися потребностями её растущего хозяина. В детской предусмотрели просторное открытое хранение для игрушек и книг, а также учли пространство для будущего платяного шкафа. Но пока ребенок маленький, родители предпочли хранить его одежду в просторном комоде.

Пространство кухни было полностью организовано под хранение и рабочую зону. Примечательно, что из-за изначально низких подоконников дизайнеры смогли опустить столешницу под окно и превратить её в уютное сидячее место. Здесь, как и в других комнатах, пространство около батарей отопления организовано под дополнительное хранение.

В поисках золотой середины предпочтений супругов в общей зоне дизайнеры остановились на игре контрастов — солнечного жёлтого и лаконичного чёрного. В спальне использовали сочетания оттенков зелёного и глубокого изумрудного, а в детской - синего и небесно-голубого. Экологичный подход заказчиков нашёл отражение в проекте: в нём максимально были использованы натуральные и гипоаллергенные материалы: массив дуба и лиственницы, инженерная доска, керамогранит и другие экологически чистые материалы.

Автор

Екатерина Любимкина, архитектор, сооснователь и руководитель архитектурного бюро Carton group. Вместе с Антоном Любимкиным возглавляет большую профессиональную команду с опытом работы более 16 лет.

По материалам: agcarton.com

Фото: agcarton.com

Эту статью прочитали 163 человек с 21 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный интерьер современной двухкомнатной квартиры для семьи с ребёнком
Предыдущая статья: Потрясающий дизайн интерьера маленькой квартиры-студии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)