модный интерьер

Плавучий номер-люкс от итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини


Плавучий номер-люкс от итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини

Постоянно расширяя свою коллекцию инновационных концепций плавсредств, знаменитый итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини представил свою новую разработку, получившую имя Pearlsuite. Pearlsuite - это оригинальный плавучий блок, напоминающий жемчужину, способный совершить революцию на рынке приморских объектов размещения. Pearlsuite имеет диаметр 7 метро, что позволяет получить внутреннюю полезную площадь гостиничного номера в 22 квадратных метра, а также небольшую внешнюю палубу. Концепция ориентирована как на существующие, так и на будущие пляжные курорты, предоставляя им возможность расширить количество номеров в течение нескольких недель, с нулевым углеродным следом, нулевой инфраструктурой и при довольно бюджетной стоимости реализации.

От флагманской версии с лучшими характеристиками до упрощенной открытой версии, предназначенной для пляжных клубов, концепция Pearsuite, разработанная Пьерпаоло Лаццарини, намерена ввести совершенно новую нишу на рынке приморского гостеприимства. Плавучие гостиничные номера спроектированы таким образом, чтобы быть собранными очень быстро, предлагая полностью настраиваемые под клиентов жилые пространства, оснащенные всеми необходимыми удобствами.

Плавучие гостиничные блоки будут созданы с использованием самых современных морских технологий, основанных на усиленной основной оболочке плавучей капсулы, соединенной с круглым корпусом. С точки зрения применяемых технологий, устойчивости и инноваций Pearlsuite демонстрирует множество функций и возможностей. Фактически, люксы могут быть оснащены электрическим двигателем и, следовательно, способны самостоятельно передвигаться или даже курсировать со скоростью 5 узлов на автопилоте, сверяя маршрут по передовой системе позиционирования GPS. Несколько таких плавающих модулей могут быть объединены, чтобы сформировать небольшое плавучее сообщество из гостиничных номеров.

Поскольку плавающие гостиничные номера на 100% работают на солнечных батареях, они способны самостоятельно производить всю необходимую энергию для кондиционирования воздуха, освещения и бутовых приборов (холодильника, кухонного оборудования и пр.). Вместе с тем особое хранилище в корпусе способно без труда вместить дополнительные резервные источники питания и другие необходимые технические компоненты и системы. Более того, плавучие люксы, по замыслу дизайнера, могут быть оснащены системой устойчивости при качке на основе гироскопа или генератором водорода на топливных элементах для выработки энергии на борту, обеспечивая функциональность гостиничного номера даже в пасмурные и дождливые дни.

Тщательно продуманный интерьер этих плавающих гостиничных номеров включает в себя небольшую кухню, оснащённую всем необходимым для отдыха, компактную туалетную комнату и трансформируемую спальню-студию.

 

По материалам: lazzarinidesignstudio.com

Фото: lazzarinidesignstudio.com

Эту статью прочитали 85 человек с 14 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём России!
Предыдущая статья: Спрос на услуги студий дизайна и строительства вырос на 77% в январе-мае 2022 года

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)