модный интерьер

Спрос на услуги студий дизайна и строительства вырос на 77% в январе-мае 2022 года


Спрос на услуги студий дизайна и строительства вырос на 77% в январе-мае 2022 года

Аналитики сервиса «Ремонт со СберУслугами» и компании ЮKassa выяснили, что россияне стали чаще обращаться к фирмам в сфере строительства и дизайна интерьера за первые пять месяцев этого года. Они также узнали, как изменился спрос на стройматериалы и предметы мебели. Отчет привели в пресс-релизе.

Согласно исследованию, количество заказов у студий дизайна и строительства за первые пять месяцев 2022 года увеличилось на целых 77% по сравнению с этим же периодом 2021 года. При этом оборот онлайн-магазинов, напротив, показал снижение на 5%. На услуги с меньшей ценой спрос упал: количество заказов стоимостью от 50 тыс. до 80 тыс. рублей уменьшилось на 49%, а от 80 тыс. до 100 тыс. рублей — на 30%. Число оплаченных заказов на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, наоборот, повысилось на 14%. Аналитики также отметили, что россияне стали чаще покупать дизайн-проекты для ремонта. Благодаря профессиональным дизайн-проектам владельцы недвижимости хотят избежать серьезных ошибок и недочётов во время проведения работ.

По словам исполнительного директора сервиса «Ремонт со СберУслугами» Юрия Иванова, большинство россиян нанимают профессионалов в случае, если им необходимо провести коммуникации или возвести стены. Самостоятельно сделать такие работы не получится. Если нужно просто обновить интерьер — обои или мебель, россияне предпочитают делать это самостоятельно.

Коммерческий директор финтех-компании ЮMoney Дмитрий Кармишин рассказывает, что россияне стали меньше закупать мебель — за первые пять месяцев 2022 года спрос снизился на 11% относительно того же периода 2021 года. При этом обороты онлайн-магазинов, напротив, выросли на 38%. Покупатели стали чаще делать заказы размером от 50 тыс. до 80 тыс. рублей — их количество увеличилось на 85%. Число покупок ценой от 80 тыс. до 100 тыс. рублей повысилось на 110%, а заказов ценой от 100 тыс. до 500 тыс. рублей — на целых 118%.

По подсчетам специалистов, с 1 января по 31 мая 2022 года уменьшился интерес россиян к строительным материалам — на 12%. Однако обороты интернет-магазинов снова показали рост — они увеличились на 31%. Заметное повышение за указанный период произошло в категории от 50 тыс. до 80 тыс. рублей — их стали заказывать на 53% чаще. Количество покупок стоимостью от 80 тыс. до 100 тыс. рублей увеличилось на 45%, а от 100 тыс. до 500 тыс. рублей — на 52%.

Ранее у россиян узнали, как часто, по их мнению, необходимо делать косметический ремонт в квартире. Почти половина опрашиваемых уверена, что работы нужно проводить каждые десять лет, а 36% — каждые пять. Однако только по 16% участников опроса делали ремонт менее десяти или менее пяти лет назад.

Источник: ivd.ru

Эту статью прочитали 97 человек с 20 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Плавучий номер-люкс от итальянского дизайнера Пьерпаоло Лаццарини
Предыдущая статья: Нью-Йоркская квартира «Гарри Поттера» выставлена на продажу.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)