Советы дизайнеров

Потрясающий дизайн интерьера маленькой квартиры-студии


Потрясающий дизайн интерьера маленькой квартиры-студии

Эта маленькая квартира в Тюмени принадлежит графическому дизайнеру и блогеру. Кроме основной занятости, молодая девушка записывает свой образовательный курс. Перед дизайнерами Анной Сойту и Викторией Захаровой стояла задача оформить визуально привлекательный интерьер, который можно было бы снять на камеру. Главное назначение квартиры — личный «офис».

В студии изначально была изолирована прихожая и ванная комната. Дизайнеры решили убрать перегородку между прихожей и комнатой, чтобы создать общее пространство и таким образом визуально увеличить его.

Для отделки пола в зоне комнаты и прихожей выбрали кварцвинил. «Он повторяет текстуру натурального дуба и может похвастаться приятным полуматовым блеском. Помимо эстетики, кварцвинил обладает такими качествами, как устойчивость к истиранию, надежность и долговечность, а значит, видео и фотографии заказчицы в этом интерьере всегда будут стильными. И это позволило использовать его на всей площади, не дробя пространство», — объясняют авторы проекта. Для стен в этой зоне выбрали краску светлого серо-бежевого оттенка, выделив одну из стен более темным серым цветом и шпонированными МДФ-панелями.

В ванной комнате скомбинировали краску и несколько видов настенной плитки. Краску, как положено, использовали в тех зонах, куда не попадает вода. Плиткой же оформили «влажные» участки. Стену над раковиной украсила плитка с геометрическим рисунком — ненавязчивая полоска. Над ванной сделали панно из плитки с другим рисунком, тоже в стиле геометрии. И также использована базовая керамика светлого оттенка. На полу — тот же кварцвинил, который можно укладывать и в мокрых зонах.

Основная зона для хранения вещей расположена в прихожей — это шкаф с закрытыми и открытыми полками. Стеллаж для бумаг стоит в углу рядом с рабочим столом. Продумали и кухню — для комфорта. Гарнитур сделали на заказ — в компактной конструкции скрыт встроенный холодильник, есть духовой шкаф, микроволновая печь, маленькая варочная поверхность и мойка. И также достаточно шкафчиков для хранения. «Кухня маленькая, но нужно было сделать ее на 100% функциональной, как хотелось хозяйке. Все вымерялось до сантиметра, вплоть до нестандартного расположения СВЧ. Примеряли рост заказчицы, чтоб ей было комфортно пользоваться. Поэтому фартук по высоте ниже стандартного», — рассказывают дизайнеры.

Хозяйственные вещи хранятся в ванной — там для этого продуманы закрытые шкафы рядом с раковиной, шкафчик над инсталляцией унитаза и тумба под раковину. Корпусную мебель изготовили на заказ, а вот письменный стол с креслом, диван и придиванный столик уже были у хозяйки, и дизайнеры с успехом вписали их в новый интерьер.

Общее освещение в комнате реализовано трековой системой, на которую «нанизаны» разные типы светильников: споты, линейные лампы, подвесы (в зоне рабочего стола). Там же в рабочей зоне есть точечные встроенные светильники, и такой же сценарий реализован в прихожей и ванной. Дополнительные источники света выделяют отдельные зоны — например, над консольным столиком есть бра, как и над зеркалом в ванной комнате.

Авторы

Дизайнеры Анна Сойту и Виктория Захарова основатели и руководители студии дизайна интерьеров INTERIUS. Члены Союза Дизайнеров России с более чем 12-летним опытом практической работы. Проектируют частные и общественные помещения.

По материалам: ivd.ru

Фото: официальная страница студии дизайна интерьера INTERIUS Вконтакте

Эту статью прочитали 90 человек с 28 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера стандартной трёхкомнатной квартиры в типовом доме 1970 года постройки
Предыдущая статья: Уютная квартира 66 кв. м. с яркими балконами для зрелой семейной пары

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)