Советы дизайнеров

Эффектный интерьер трёхкомнатной квартиры, в котором нет белого цвета


Эффектный интерьер трёхкомнатной квартиры, в котором нет белого цвета

Владельцы этой трёхкомнатной квартиры в Москве — молодая семья. На момент покупки жилья и обустройства интерьера пара только планировала ребенка, но сегодня они уже находятся в ожидании. Интерьер создавался с этим учетом — требовалось оформить общую кухню-гостиную, отдельную спальню и кабинет, который станет детской. Также было необходимо продумать функциональную прихожую, организовать барную стойку на кухне и выделить место под кладовую с раковиной.

Раньше молодая семья жила в квартире с интерьером в белых цветах, а от нового жилья хотелось другого: красок, экспериментов, разнообразия. С этим они обратились в студию дизайна Маргариты Зеновой «М-Бюро».

Изначальная планировка соответствовала требованиям заказчиков к количеству и назначению помещений. Здесь были две отдельные комнаты, общая кухня-гостиная, два санузла, при комнатах — свои гардеробные. Но Маргарите удалось сделать планировку ещё лучше, причём при помощи незначительных изменений.

Так, за счёт прихожей немного расширили кухню, это позволило вписать встроенные шкафы-колонны с техникой. В спальне хозяев гардеробную немного уменьшили, сделали её более правильной формы, это позволило увеличить спальню. Дверь в ванную комнату, которая находится при спальне, развернули в гардеробную. Так получилось избежать «коридорного» ощущения с большим количеством дверей. К тому же вход в саму гардеробную оформлен шторами. С гардеробной во второй комнате (сейчас это кабинет, будущая детская) поступили иначе. Вход был из спальни, а его сделали из прихожей. Так помещение стало кладовой, к нему есть доступ у всех членов семьи.

Хозяева хотели яркий интерьер. И, для того чтобы реализовать это пожелание, проще всего использовать краску. Она моющаяся, что весьма практично, тем более с учётом будущего пополнения в семье. В детской добавили обои с ненавязчивым абстрактным рисунком. Для отделки пола в жилых зонах использовали паркетную и инженерную доску, а вот «мокрые» — прихожая, кухня — оформлены плиткой, из неё уложили красивый керамический «ковёр».

Ванная комната и душевая — тоже в плитке, но разной. Так, для душевой, которая примыкает к спальне хозяев (они хотели именно душ) скомбинирована светлая квадратная плитка и яркая, с узором. Последняя украшает именно зону душа и нишу, которую оставил застройщик. Таким решением нишу выделили, её используют для декоративных композиций. Верхняя часть стены окрашена в цвет узора на плитке. Ванная планировалась и для гостей, и для детей — там скомбинировали плитку под бетон и дерево: лаконично, но стильно и универсально.

Продуманный интерьер невозможен без правильного освещения. Здесь реализовали несколько разных сценариев. Потолочное освещение, в основном, решено точечными накладными светильниками. Дополнительное — в зависимости от зоны. На кухне есть подсветка фартука, буфета и шкафов со стеклянными дверками, люстра в гостиной и бра на стене. В спальне — подвесы в зоне кровати. В душевой — подвесы рядом с зеркалом, а в ванной — подсветка самого зеркала. В прихожей ограничились подвесами на потолке.

Автор

Дизайнер по интерьерам Маргарита Зенова, основатель и арт-директор студии дизайна «М-Бюро». Профессионально занимается дизайном интерьеров с 2018 года.

По материалам: ivd.ru и m-bureau.ru

Фото: m-bureau.ru

Эту статью прочитали 128 человек с 09 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютная квартира 66 кв. м. с яркими балконами для зрелой семейной пары
Предыдущая статья: Как на 35 кв.м. разместить просторную кухню-гостиную и уютную изолированную спальню

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)