Советы дизайнеров

Как на 35 кв.м. разместить просторную кухню-гостиную и уютную изолированную спальню


Как на 35 кв.м. разместить просторную кухню-гостиную и уютную изолированную спальню

Дизайнер по интерьерам, сооснователь и руководитель студии дизайна Style By Sorensen Елена Соренсен спроектировала небольшую квартиру для молодой девушки с расчетом на проживание пары в будущем. Всего на 35 квадратных метрах площади нужно было организовать небольшую закрытую спальню и сделать просторную гостиную. Также необходимо было найти место для игрового компьютера и разместить много мест хранения. В итоге обычная новостройка превратилась в функциональную двухкомнатную квартиру в скандинавском стиле. При реализации идей заказчицы и владелицы этой маленькой квартиры Елена Соренсен сделала ставку на удобную планировку с несколькими функциональными зонами.

Кухня осталась в своих границах, но к ней присоединили большую часть жилой площади — получилась просторная кухня-гостиная. На балконе поменяли остекление на тёплый контур и вместо обычного балконного блока поставили две распашные двери. Это позволило увеличить зону гостиной и выделить место для хобби хозяйки, которая увлекается разведением комнатных растений. Так в этой зоне появилось место для небольшой импровизированной оранжереи.

В гостиной за фасадами шкафов спрятали небольшое рабочее место, внутри сделаны выводы для подключения игрового компьютера с возможностью переключения видеосигнала на телевизор. Так, большой монитор и системный блок не портят визуальную чистоту интерьера гостиной в маленькой квартире. Все стены в квартире выкрашены экологически чистой интерьерной краской в деликатный оттенок светло-серого цвета, и только в спальне дизайнер применила более насыщенный серый оттенок с зелёным компонентом. На полу положена инженерная доска российского производства.

Кухонный гарнитур собран из готовых модулей стандартного размера. «При проектировании мы всегда делаем ниши для готовой мебели с учетом минимальных зазоров, чтобы создать впечатление «встройки» на заказ», — говорит дизайнер. Подвесной светильник над обеденной зоной можно поворачивать и двигать с учётом расположения стола, что очень удобно и придаёт интерьеру особенный штрих. Это так называемая Lampe Gras авторства французского инженера Бернара-Альбина Гра. Сегодня его лампы украшают квартиры, студии, мастерские по всему миру. Кухня продолжается линией высоких шкафов на лоджии, там хранятся хозяйственные принадлежности и сезонная одежда хозяйки квартиры.

Спальня получилась компактной, но очень уютной. В спальне есть высокий комод с выдвижными ящиками — его собирали из готовых каркасов и фасадов, которые купили в магазине. Широкий подоконник в спальне оформлен в тон напольному покрытию — в натуральном цвете светлого дерева. В качестве основных мест хранения одежды выступают вместительные шкафы в небольшой прихожей.

Ванная комната традиционно облицована керамической плиткой. В отделке сочетаются нейтральные оттенки, белый, черный и хромированные детали. Тумба под умывальником сделана из готовых модулей кухни — размер помещения позволял поставить только раковину небольшой глубины в 40 см. Столешница раковины выполнена из долговечного и прочного акрилового камня.

Автор

Дизайнер и архитектор Елена Соренсен. Сооснователь и руководитель студии дизайна Style By Sorensen. Помимо создания и реализации собственных дизайн-проектов занимается разработкой пакета рабочей документации по дизайну интерьера как для общественных, так и для частных помещений.

По материалам: inmyroom.ru и stylebysorensen.com

Фото: stylebysorensen.com

Эту статью прочитали 124 человек с 16 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Эффектный интерьер трёхкомнатной квартиры, в котором нет белого цвета
Предыдущая статья: Очень необычный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркими деталями

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)