как живут «звёзды»

Элитная квартира на Тверской актёра Александра Панкратова-Чёрного


Элитная квартира на Тверской актёра Александра Панкратова-Чёрного

Мало кто знает, но Александр Панкратов-Чёрный обладает не только великолепным актёрским и режиссёрским талантом, но и необычайным везением в деле приобретения и обустройства недвижимости. Долгие годы он жил с женой Юлией Монаховой хоть и в крошечной однушке, но на главной улице страны в одной из самых роскошных «сталинок» — в доме №9 на Тверской. Несколько лет назад Александр Васильевич переехал в двухкомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом на престижной Мосфильмовской улице.

Квартира на Тверской улице в центре Столицы досталась Александру Панкратову-Чёрному от Союза Кинематографистов. Несмотря на небольшую площадь и скромный интерьер, эта однушка не так проста, как кажется. Во-первых, с ней связано много удивительных историй. Например, приобретение квартиры в знаменитом доме «предсказал» тогда ещё проживающему в общежитии актёру сам Владимир Высоцкий. «Ничего, Шурик, придут времена – и ты будешь жить в этом доме и в этом подъезде!», — так прозвучало «предсказание» легендарного актёра и барда СССР во время случайной прогулки с молодым Панкратовым-Чёрным по Тверской улице. Через много лет так и случилось! И это уже другая история, не менее интересная.

Однажды перед предстоящим телемостом с голливудским актёром Дастином Хоффманом Александр Васильевич, уже стоявший на тот момент в очереди на квартиру, пригрозил новому председателю Союза кинематографистов, что расскажет, «какая новая власть пришла в кинематограф СССР». В результате квартиру выделили незамедлительно и в том самом подъезде, который «напророчествовал» Владимир Высоцкий.

Вторая особенность квартиры заключается в наличии второго этажа, который был обнаружен… во время ремонта потолка в ванной комнате. Дело было так: Александр Васильевич заметил, что на потолке в ванной скапливается конденсат и решил наладить вентиляцию. Когда рабочие начали пробивать потолок, то обнаружили, что за ним есть помещение и испугались — кажется, пробились до соседей. Позже выяснилось, что эта тайная комнатка площадью 8-10 кв. метров – просто результат ошибки строителей дома. Так удачливый хозяин превратил свою маленькую однокомнатную квартиру в трехуровневую: на первом этаже были кухня и гостиная (18 кв. м), на втором этаже – библиотека, а на третьем – спальня.

Хотя интерьер квартиры Панкратова-Чёрного на Тверской выглядит довольно тривиально, в ней хранится много удивительных вещей. Иконы, диковинки из Таиланда, старинный утюг, самодельная Баба Яга (подарок поклонницы), коллекция колокольчиков (хобби супруги), коллекция тростей (ими увлекается сам хозяин) и даже портрет Александра Васильевича, написанный вином. А вот бюст Сталина 1947 года народный артист решил передарить другу, так как не разделяет коммунистических взглядов.

Кухонька в квартире Панкратова Чёрного – обычная, но в ней есть самое главное – кофемашина для уютных трапез, плита, круглый стол и стандартная мебель. На кухне актёр бережно хранит огромную бочку экологически чистого мёда, присланную ему преданными поклонниками. Любовь Панкратова-Чёрного к натуральному мёду известна многим. Особенно Александр любит пить чай с этим природным эликсиром молодости и здоровья.

По материалам: kitchendecorium.ru

Эту статью прочитали 120 человек с 10 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новый дом Джигана и Оксаны Самойловой с собственным лифтом на 13 человек
Предыдущая статья: Роскошный особняк за 600 млн. рублей Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)