как живут «звёзды»

Атмосферная сталинка 60 м² известной актрисы Анастасии Цветаевой (фото, видео)


Атмосферная сталинка 60 м² известной актрисы Анастасии Цветаевой (фото, видео)

Очаровательная актриса, режиссёр, продюсер, дизайнер и журналист Анастасия Цветаева оформила уголок Европы прямо у себя дома. Совместно с дизайнером Юлией Еськовой она обустроила квартиру в парижском стиле: из обычной двушки в сталинке пространство превратилось в атмосферное и уютное жилище. Хозяйка продемонстрировала ряд необычных решений, которые заслуживают отдельного внимания. Рассказываем о смелых дизайнерских ходах в квартире актрисы.

«Больше всего в моём ремонте мне не хотелось эффекта только что сделанного ремонта. Мы с моим дизайнером Юлей стремились сделать такую квартиру, чтобы в ней была атмосфера одновременно и советского мидсенчури, и Парижа, и классики. И при этом чтоб она выглядела жилой и уютной, а не музеем или пластиковой декорацией к какому-то спектаклю. Я осознанно оставила всю старинную мебель, которая «жила» в этой квартире более полувека. И вместе с которой я росла. За письменным столом делала уроки, и бабушка читала мне книги перед сном, которые до сих пор стоят в тех самых шкафах. Том Сойер, Шерлок Холмс, Гулливер... и сервант с посудой, которую бабушка доставала, конечно же, по праздникам!» — рассказывает актриса.

Анастасия неоднократно заостряет внимание на своем желании сохранить старинную мебель и подарить ей вторую жизнь. Сегодня многие прибегают к реставрации предметов интерьера и не ошибаются: в пространстве появляются уникальные и интересные детали. Однако к такому решению нужно подходить ответственно: внимательно следите за тем, чтобы винтажная мебель не конфликтовала с другими предметами — к примеру, с современными шкафами или стульями.

Некоторые привыкли к тому, что холодильники должны быть белыми, но в интерьерах всё чаще появляется крупная бытовая техника самых разных оттенков. Чёрный холодильник на кухне актрисы — красивый и экстравагантный акцент, однако вдохновляйтесь дизайнерским ходом с осторожностью. Не в каждый интерьер можно вписать яркую бытовую технику, а если вокруг и так много деталей, то изюминка чёрного холодильника может попросту исчезнуть.

К обилию небольших деталей все относятся по-разному: у одних от переизбытка аксессуаров возникает визуальный и физический дискомфорт, другим такое решение очень нравится. Во Франции многочисленными картинами, вазами и статуэтками точно никого не смутишь, ведь это особенность национального интерьера. Именно поэтому в квартире Анастасии действительно чувствуется дух Парижа. Если вы тоже хотите украсить свой дом, группируйте на полках элементы в одной стилистике — вы не перегрузите пространство и грамотно дополните интерьер.

Ванную комнату Цветаева оформила белой битой плиткой с золотой затиркой. Плитку били специально, вдохновившись старинной японской техникой. Бесспорно, это выглядит оригинально, и, судя по спокойствию Анастасии, никаких проблем с эксплуатацией не возникло. Однако на столь смелую отделку все равно решился бы далеко не каждый.

Бывает, что в пространство хочется добавить всё и сразу: яркие обои, старинные люстры, ковры ручной работы и уникальный текстиль. Но это не значит, что нужно воплощать каждую задумку: совмещение разных нестандартных идей также может привести к дисгармонии. Обязательно обсудите идеи с дизайнером и подумайте, как можно претворить их в жизнь, чтобы не утяжелить интерьер, как это умело сделала Анастасия вместе с дизайнером.

 

По материалам: inmyroom.ru и baby.ru

Фото: pufikhomes.com и trendydesign.ru

Эту статью прочитали 108 человек с 07 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошный особняк за 600 млн. рублей Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой
Предыдущая статья: Где живёт Максим Никулин: шикарный лофт директора цирка Никулина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)