как живут «звёзды»

Где живёт Максим Никулин: шикарный лофт директора цирка Никулина


Где живёт Максим Никулин: шикарный лофт директора цирка Никулина

Когда дети повзрослели и разъехались по своим семьям, директор цирка на Цветном бульваре, сын легендарного Юрия Никулина Максим со своей супругой поняли, что квартира для них слишком большая и решили переехать. В качестве подходящего жилья, они выбрали двухэтажный лофт площадью 90 кв. м на последнем этаже в новом жилом комплексе в Москве, который студия In House Design оформила в стильном индустриальном формате.

Супруги хотели, чтобы интерьер квартиры в центре Москвы, занимающей два последних этажа высотки, был необычным, стильным и презентабельным. Реализовать подобную задумку собственными силами довольно проблематично, поскольку требуется креативное и абстрактное мышление. Именно поэтому супруги решили пригласить для разработки проекта опытного дизайнера. Он продемонстрировал им своё видение концепции, и чета Никулиных сразу согласилась на предложенный вариант, ведь он полностью соответствовал их представлению о домашнем тепле, уюте и комфорте.

Интересно, что в дореволюционное время в этом доме располагалась фабрика. Отсюда и интересное планировочное решение, позволившее реализовать столь смелый и амбициозный проект. К сожалению, дом пережил немало периодов реставрации, утратив исконное очарование, но дизайнеры решили эту непростую задачу. Для оформления интерьера ими был выбран оригинальный кирпич, созданный еще в 19 веке. В результате кирпичная кладка в доме сохранила удивительное очарование и аутентичность.

Кирпич — один из ключевых атрибутов стиля лофт. Он прекрасно сочетается с деревом и металлом. Поэтому при разработке дизайн-проекта специалисты предложили Максиму и Марии массу оригинальных решений для интерьера. Среди них можно назвать открытую лестницу на второй этаж с деревянными ступенями и тонкими перилами с деревянными рейками, а также простую, но лаконичную мебель без излишнего отвлекающего декора. Оттенки мрамора, которые прослеживаются в отделочных материалах и всевозможных предметах обихода, включая картины, дополнены в интерьере открытыми металлическими стеллажами, идеально подходящими для прохождения солнечного света даже в самые дальние уголки квартиры, что в сочетании с витражным остеклением помогло создать потрясающий эффект.

Планировочное решение действительно заслуживает особого внимания, поскольку выглядит весьма необычно, броско даже по меркам современных концепций. Несмотря на внушительную площадь в 90 квадратных метров, квартира Никулиных насчитывает всего несколько помещений: гостиную, объединенную с кухонной зоной, спальню супругов, ванную комнату и гардеробную. Студия — еще один неизменный атрибут стиля лофт — располагается на первом ярусе квартиры, а спальня хозяев квартиры — на втором. Так у супругов появилась одна зона для встреч с друзьями и другая — для спокойного отдыха в приватной обстановке.

От перегородок на первом этаже было решено отказаться в пользу открытого пространства, и супруги с радостью поддержали эту концепцию. Переступив порог квартиры Никулиных, можно сразу заметить замечательный пол, устланный паркетом под орех. Наряду с кирпичной кладкой, белым потолком и чёрными оконными рамами это создает гармоничное и стильное сочетание.

Квартиру Максима Никулина действительно можно смело назвать эталоном стиля лофт. Супруги невероятно благодарны дизайнерам за то, что те подарили им изысканный и стильный интерьер, который радует глаз каждый день.

По материалам: kraska.guru и pufikhomes.com

Фото: pufikhomes.com

Эту статью прочитали 110 человек с 14 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Атмосферная сталинка 60 м² известной актрисы Анастасии Цветаевой (фото, видео)
Предыдущая статья: Новая квартира знаменитой певицы Риты Дакоты в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)