Советы дизайнеров

Дом из лавы


В этом доме все подчинено закону равновесия. Пожалуй, даже Снежная Королева, согласилась бы пожить в таких роскошных апартаментах. Вот только, дьявольское зеркало она бы точно здесь не нашла. Вместо него дом наполняет естественное сияние чистого света.

Современная роскошь не выражается в тяжеловесных формах, на смену ей приходит внешняя простота и естественность. Но иногда за упрощенными элементами интерьера могут скрываться не малые суммы, вложенные владельцами в проект. Так и для двухэтажного дома, расположенного в пригороде Казани, дизайнеру Владимиру Ламфадель удалось найти верную комбинацию для создания дорогого, но "естественного" интерьера.

В каждом проекте Владимир старается использовать полюбившуюся ему итальянскую мебель и элементы декора. На дизайн-проект двухэтажного дома для молодой пары, его вдохновила коллекция итальянских светильников, отражающих линии куполов базилики на площади San Marco, а также коллекция керамогранита, имитирующего застывшую лаву.

"Белый цвет всегда действует расслабляюще, поэтому я решил сделать его основным. К тому же, благодаря светлому фону пространство помещений расширяется, и создается ощущение полета, - рассказывает дизайнер. - Для передачи контраста решил добавить немного растительного, зеленого, цвета. А яркий акцент почти в каждое помещение привносят абстрактные картины".

 

Все помещения выполнены в современном стиле "минимализм", для которого и характерна внешняя простота и функциональность. На первом этаже дома разместилась гостиная, и столовая, совмещенная с кухней. На второй этаж ведет деревянная лестница. Здесь находится приватная зона: спальная, рабочий кабинет, а также ванная комната. Два этажа объединяют роскошные светильники, по форме напоминающие вишню.

В таком светлом доме можно легко забыть о современном динамичном мире, и насладиться покоем и тишиной.

 

По материалам сайта http://www.radidomapro.ru/

Эту статью прочитали 1490 человек с 15 Июль 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какими могут быть люстры для низкого потолка?
Предыдущая статья: Идеальная спальня

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)