Вопросы дизайнеру

Как дизайнеры используют винтажные вещи в интерьере: 6 примеров для вдохновения


Как дизайнеры используют винтажные вещи в интерьере: 6 примеров для вдохновения

Использовать в интерьере старинные предметы, найденные в интернете, на барахолке или у бабушек, — тенденция, которая не собирается сдавать позиции. Сегодня винтажные вещи можно увидеть и в современных интерьерах, и в тех, где намеренно пытались добавить историзма. Предлагаем вдохновиться реальными примерами от дизайнеров, органично вписавших винтажные вещи в свои дизайнерские проекты стильных интерьеров!

1. Винтажный светильник на кухне.

Люстра «Ананас» советского периода, которая заняла почётное место на кухне в этом проекте, дала вдохновение для создания всего интерьера. Это не просто светильник, а воспоминание из детства, приятные эмоции и ощущения, которые нужно было сохранить и вписать в новую квартиру хозяйки. «Винтажная люстра досталась хозяйке от бабушки. Всё детство, просыпаясь утром, заказчица смотрела на эту люстру», — рассказывала автор проекта дизайнер интерьеров Алена Матисова. В итоге интерьер получился ярким и эклектичным. Здесь много цвета, света и деталей, которые притягивают взгляд.

2. Тумбочки 70-х годов в спальне.

В этом проекте дизайнера Ольги Слугиной интерьер получился классическим. Квартира находится в Санкт-Петербурге, в старом доме дореволюционной постройки, поэтому соответствующая атмосфера в обстановке была создана вполне осознано. Её воплотили с помощью классической лепнины на стенах, деревянного паркета, крупных люстр и мебели. Например, в спальне тумбочки — классической формы. Это винтаж 70-х годов из Румынии. Их покрасили в цвет стен, что буквально «растворяет» мебель в пространстве, но при этом очертания всё же угадываются.

3. Стулья, кресло и рабочий стул.

В проекте дизайнера по интерьерам Светланы Куксовой — квартире для семейной пары — интерьер построен на сочетании современности и винтажа. И на самом деле винтажных вещей здесь немало. Это и аутентичные венские стулья Thonet на кухне, и кресло в спальной зоне, и рабочий стул в гостиной у письменного стола.

Предметы органично и деликатно вписаны в пространство и, кажется, будто стояли там всегда — но в этом и суть гармоничного сочетания современного и винтажного.

4. Зеркало в санузле.

В этой квартире по проекту дизайнера Карины Сейфуль-Мулюковой создан современный интерьер, но с историческими нотками. Место «обязывало» — квартира находится в сталинке в центре Москвы. Одна из винтажных вещей — зеркало в гостевом санузле. Это помещение само по себе — одно из самых ярких за счёт отделки, здесь поклеили авторские обои с тропическим сюжетом. Над маленькой раковиной — как раз то самое зеркало в золотистой раме, которое идеально сочетается с другими золотистыми деталями: смесителем, держателем для полотенца и туалетной бумаге, гигиеническим душем. Красота проявляется не только в целом, но и в мелочах.

5. Шкаф, буфет, стулья, кресла и не только.

Этот проект дизайнера Ксении Гузий — квартира в Санкт-Петербурге в доме 1900 года, которую разделили на две студии для сдачи в аренду гостям города. Винтаж есть в каждом из апартаментов. Так, например, в «голубой» комнате — стулья в обеденной зоне, кресло XIX века, которое смело можно причислить уже к антиквариату, печь, доставшаяся в наследство от самого дома.

В «малиновых» апартаментах стоит винтажный шкаф, кухню украшает часть старинного буфета, обеденную зону — стулья. А еще светильники! Над обеденными столами подвешены винтажные изделия, как и в ванной комнате «голубых» апартаментов. Эти детали позволили воссоздать дух ушедшей эпохи и добавить интерьерам неповторимый шарм питерской истории.

6. Антикварный буфет в столовой зоне.

Эта однокомнатная квартира по проекту дизайнера Анны Логиновой наполнена принтами, фактурами, интересными деталями. В столовой зоне установлен антикварный буфет. Его нашли не сразу, поиски заняли несколько месяцев. В итоге результат полностью оправдал все усилия, потраченные на длительные поиски.

В интерьере появился именно тот экземпляр буфета, который гармонично вписался в аутентичном виде в проект дизайна этой небольшой квартиры.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 97 человек с 14 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как добавить в интерьер тепла и уюта: 7 осенних идей декора
Предыдущая статья: Как красиво оформить стену с телевизором: 5 дизайнерских советов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)