Как сделать интерьер модным

Потрясающее новогоднее панно со снежинкой из еловых веток и подсветкой


Потрясающее новогоднее панно со снежинкой из еловых веток и подсветкой

Наверняка многие из вас замечали некоторое сходство классической еловой веточки с лучом снежинки. Веточка ели обладает такими же, расходящимися под углом фрагментами и у каждого любителя рукоделия рано или поздно возникает желание соединить несколько еловых веточек в одну снежинку и посмотреть, что из этого получится.

Сегодня мы расскажем, как не только сделать такую красивую снежинку из еловых веточек, но и дополнительно украсить её, и даже снабдить волшебной подсветкой. А соединив воедино все эти замыслы и идеи, мы в итоге получим потрясающее новогоднее панно со снежинкой из еловых веток и подсветкой.

Материалы и инструменты:

Шаг 1. Покрасьте холст.

Привлекательность этого панно заключается, в том числе, в тёмном фоне, на котором потрясающе смотрятся заснеженные еловые веточки и огни гирлянды. Хотя, вы можете сделать такое панно на любом фоне, и даже оставить холст на подрамнике без окрашивания, в белом цвете. Мы решили использовать тёмный фон и покрасили холст краской чёрного матового цвета. На высохшую чёрную краску набрызгайте немного белой краски, чтобы создать эффект падающих снежинок. Это можно сделать с помощью кисти или зубной щётки. Все работы по окрашиванию холста лучше проводить на открытом воздухе.

Шаг 2. Установите светодиодную гирлянду.

Как только краска на холсте высохнет, можно добавить к нашему панно светодиодную гирлянду. Проделайте небольшое отверстие в середине холста, достаточное для того, чтобы в него можно было без труда пропустить гирлянду. Протяните нить гирлянды до тех пор, пока не доберетесь до пластиковой секции перед батарейным блоком, который можно закрепить с задней стороны холста на боковой рамке. Так будет удобно включать гирлянду, слегка оттянув панно от стены.

Шаг 3. Подготовьте веточки.

Найти и купить веточки для нашего проекта можно буквально в любом магазине накануне новогодних праздников. Часто такие веточки для декора дома продаются парами. Веточки бывают самыми разными: обычными, украшенными искусственным снегом, посыпанные блёстками и пр. Мы выбрали небольшие веточки, как будто слегка припорошенные снегом. Для того чтобы они подходили к нашему проекту, немного укоротите еловые веточки, откусив излишки стеблей кусачками.

Шаг 4. Оберните гирлянду вокруг веточек.

Чтобы было удобнее обматывать веточки гирляндой, смотайте её кольцом и начинайте украшать веточки. Достаточно сделать несколько витков гирлянды вокруг веточек. При намотке двигайтесь от начала веточки к её концу и в обратном направлении, переходя на следующую веточку, которых на одно панно нам понадобится 6 штук. Точно рассчитать намотку гирлянды невозможно, но это не беда, поскольку оставшийся кончик гирлянды можно легко обмотать в конце проекта на сосновую шишку, помещённую в центр панно.

Шаг 5. Приклейте веточки в форме снежинки.

Разложите свои 6 заготовок в форме снежинки. Затем горячим клеем приклейте каждую веточку к холсту. Горячий клей застывает довольно быстро, поэтому удерживайте веточки в течение короткого времени, пока они не зафиксируются на холсте в нужном положении. Шесть веточек должны образовать правильный шестиугольник, при этом парные противоположные веточки должны быть продолжением друг друга.

Шаг 6. Добавьте сосновую шишку.

Сходящиеся шесть еловых веточек в месте своего соединения по центру выглядят не очень красиво, поэтому мы закроем это место сосновой шишкой небольшого размера. Закрепите шишку с помощью горячего клея, а затем обмотайте остаток гирлянды вокруг основания шишки.

Шаг 7. Оформите панно при помощи рамки.

Холст на подрамнике уже смотрится отлично, но мы решили вставить его в рамку. Вы можете использовать готовую рамку подходящего размера, или сделать раму своими руками из тонких реек.

И вот они – потрясающие новогодние панно со снежинками из еловых веточек и подсветкой готовы! Осталось повесить их на стену и наслаждаться новогодним настроением, которое эти панно вам подарят!

Эту статью прочитали 101 человек с 15 Декабрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новогоднее панно в стиле вывески для фермерского дома своими руками
Предыдущая статья: Ретро-радуга: удивительное зеркало с рамой из трикотажных кистей своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)