модный интерьер

Ледяное царство Снежной Королевы: зал для проведения церемоний в шведском отеле ICEHOTEL


Ледяное царство Снежной Королевы: зал для проведения церемоний в шведском отеле ICEHOTEL

С 1989 года на севере Швеции, в деревушке Юккасъярви, в 200 км от Полярного круга ежегодно возводят четырёхзвёздочный ледяной отель ICEHOTEL. Идея его создания родилась, когда художники из Японии устроили в деревне выставку ледяных скульптур. Спустя год на этом месте уже появилась целая экспозиция жилищ по типу иглу, в которых живут северные люди. В первоначальной гостинице не могли разместиться все желающие, поэтому ночевали прямо в выставочном зале. Эта концепция и легла в основу создания ледяного отеля в Швеции, каким его можно увидеть сейчас.

С тех пор ежегодно для создания отеля со всего мира съезжаются художники, строители и скульпторы и успевают построить его всего за месяц, причём дизайн разрабатывается каждый раз разный. Лёд для этого берут из ближайшей реки Турне, в которую каждую весну его возвращают обратно. Помимо номеров в отеле изо льда воссоздают бар, два ресторана, четыре конференц-зала и колонный зал. Рядом с отелем строят и ледяную церковь — ещё один примечательный арт-объект, с которым могут познакомиться гости отеля и туристы.

33-й ICEHOTEL отличается от своих предшественников невероятным церемониальным залом «Embrace», который представляет собой арочное сооружение из уплотнённого снега и глыб льда. Дизайн-студия Wouter Biegelaar и архитектор Виктор Царски исследуют потенциал и красоту льда как конструктивного материала, создающего прочную изогнутую массу. Легкий изгиб, обрамляющий структуру алтаря, напоминает стилизованный цветок, который раскрывается навстречу своему застывшему окружению.

33-й по счёту отель, предназначенный для размещения гостей в зимний сезон, специально адаптирован для проведения необычных тематических праздников. Новый арт-объект объединил коллективную работу 24 художников со всего мира. Изогнутый алтарь, напоминающий раскрытый цветок на фоне застывшего пейзажа, является центральным элементом дизайна церемониального зала, из которого проистекают все остальные линии в пространстве зала. Глыбы снега и льда вырезаны с небольшим изгибом, создавая «лепестки» раскрывающегося цветка, открывающего бутон навстречу посетителям зала.

В течение зимнего сезона процесс строительства на территории ICEHOTEL будет продолжаться, открывая всё больше и больше новых замороженных модулей и ледяных блоков временного размещения. Цель церемониального зала — объединить людей для получения экстраординарных впечатлений от белоснежного пейзажа. Своей формой новое строение транслирует идею жизнелюбия, любви и всего позитивного.

«В мире после Covid, наполненном страхом и неустойчивостью, авторы проекта попытались найти спокойное и умиротворяющее место, в котором нет ни религии, ни политики, ни расовых различий. Просто любите и принимайте всё хорошее», — делятся своими мнениями о проекте его авторы и дизайнеры.

По материалам: designboom.com

Эту статью прочитали 83 человек с 09 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Новым годом и Рождеством!
Предыдущая статья: Дизайн новой штаб-квартиры Яндекса в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)