Советы дизайнеров

Как обустроить полноценное жильё на 20 квадратных метрах: реальный пример студии


Как обустроить полноценное жильё на 20 квадратных метрах: реальный пример студии

Комфорт на 20 квадратах? Да, это возможно! Дизайнер Екатерина Шейн, создатель и руководитель студии дизайна SHEYN DESIGN из Санкт-Петербурга, оформила апартаменты для сдачи в посуточную аренду. Перед дизайнером стояла задача с минимальными затратами выделиться на фоне остального номерного фонда. Поэтому в качестве «фишки» выбрали цвет «тиффани» в отделке и мебель белых и светлых оттенков. Реализация «под ключ» заняла всего два месяца.

Обычно 20 квадратных метров — это площадь одной весома скромной по размерам комнаты. В данном случае эта площадь целой квартиры, где нужно было разместить: полноценную кровать, рабочее место, мини-кухню со всей необходимой техникой, обеденную зону, места хранения. И не забыть про запирающийся шкаф для горничной. Изначально в квартире была типовая внутренняя отделка от застройщика. В процессе реконструкции и ремонта стены перекрасили в более подходящий цвет и заменили плинтус на белый. Таким образом при малых затратах удалось создать весьма небанальный интерьер.

Площадь студии не позволила отделить обеденную зону и зону кухни, но вся бытовая техника размещена за фасадами кухонной мебели, что позволило сделать кухню более лаконичной визуально. Кухня сделана на заказ по скромным габаритам квартиры. Несмотря на небольшой размер, удалось поместить всю необходимую технику для краткосрочного пребывания гостей. В нижнем ряду за фасадом спрятан холодильник, а в верхних — СВЧ. Любимый элемент дизайнера в интерьере — постер у обеденного стола. Заказчица сначала сомневалась в постере, но потом тоже влюбилась в его органичность, и называет эту картину «дамочка».

Чтобы визуально расширить скромные габариты квартиры, дизайнер использовала декоративный приём, когда покраска стены «продолжается» на шторах. Для этого на готовые шторы пришили ленту, которая зрительно «вытягивает» пространство, являясь продолжением нарисованной полоски на акцентной стене за изголовьем кровати. Основной тон штор подобран точно под цвет мягкого оттенка серого цвета, который использован для окрашивания узкой полоски акцентной стены и остальных стен в квартире.

Вся корпусная мебель в проекте сделана на заказ. Для оптимизации бюджета фасады изготовлены из того же материала, что и корпус. А чтобы шкафы выглядели интереснее, для них дизайнер подобрала необычные ручки с комбинацией дерева и камня. Рисунок дерева и фактура камня на каждой ручке уникальна, что приятно освежает монотонный массив кухонного блока.

В прихожей в нише вместо шкафа сделали только дверцы, что позволило существенно сэкономить бюджет, а также обустроить удобное место для хранения дорожных чемоданов, так как в нише нет дна шкафа, функцию которого выполняет пол. В санузел к деталям от застройщика добавили зеркало, тумбу под раковину и декор. «Я хотела добавить бирюзовый цвет в постере, но так и не нашла нужный, поэтому написала его сама, используя краску, которой красили стены в комнате», — рассказывает дизайнер. Именно поэтому картина стала весьма органичной частью обновлённого интерьера.

Автор

Дизайнер интерьера и декоратор Екатерина Шейн. Создатель и руководитель собственной студии дизайнап SHEYN DESIGN. В начале рабочей карьеры работала инженером-конструктором по проектированию подводных лодок. Окончила профильный курс Международной ИНТЕРЬЕР-ШКОЛЫ. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: sheyn.diz

Эту статью прочитали 85 человек с 10 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера трёхкомнатной квартиры с домашней библиотекой в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Преображение однокомнатной квартиры из типичной «брежневки» в стильное пространство

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)