Как сделать интерьер модным

Восхитительное панно в мозаичной технике из старых журналов DIY


Восхитительное панно в мозаичной технике из старых журналов DIY

Сегодня мы расскажем, как сделать восхитительное панно в мозаичной технике из старых журналов невероятно простым способом! Вы можете использовать этот метод декупажного коллажа на холсте для создания любого дизайна, который вам нравится.

Такая техника идеально подходит для начинающих мастеров, поскольку для её реализации практически не требуется обладать какими-либо художественными навыками. Даже если вы никогда раньше не рисовали и не делали декупаж, вы сможете сделать этот проект. Кстати, в этом проекте используются маленькие фрагменты для создания мозаичного эффекта, поэтому вам не нужно беспокоиться о морщинах, которые часто возникают при декупаже на больших площадях.

Довольно часто в любом доме скапливается большое количество старых глянцевых журналов в самой различной тематике. Идея такого повторного использования старых журналов значительно интереснее простой утилизации печатной продукции, поскольку мы вновь имеем возможность создать невероятную красоту буквально из мусора. Достаточно лишь приложить совсем немного терпения и потратить на увлекательное рукоделие один вечер.

Материалы и инструменты:

Поместите холст на рабочую поверхность и нарисуйте на нём свой дизайн. Мы выбрали стилизованное изображение дерева, поэтому используем круглую тарелку для разметки круглой кроны. Чтобы нарисовать ровную круглую крону дерева, поместите тарелку или другой круглый предмет в центр холста и обведите карандашом.

Нарисуйте дополнительные детали: ствол и ветви.Старайтесь сделать эти детали достаточно крупными, чтобы было легко вырезать журнальные кусочки по размеру.

После того как дизайн будет подготовлен, определитесь с цветовой палитрой.Просмотрите журналы и выберите страницы, отражающие вашу цветовую палитру. В данном случае, основные цвета, которые мы будем использовать – это синие (для неба вокруг дерева), коричневые (для ствола дерева и его веток) и зелёные (для лиственной кроны дерева).

Вырежьте квадраты и прямоугольники шириной от 1 до 2,5 см с помощью ножниц.Начните складывать вырезанные фрагменты в стопки разных цветов.Вам не нужно вырезать очень много фрагментов сразу, поскольку в самом начале довольно трудно прогнозировать, сколько вам понадобится мозаичных деталей, так что просто сделайте достаточно, чтобы начать проект.

Выберите область на холсте, чтобы начать.Начните приклеивать журнальные фрагменты к холсту, используя трёхэтапный метод.Нанесите клей-лак для декупажа на холст, поместите фрагмент на нужное место и разгладьте, а затем сотрите излишки клея-лака при помощи кисти.

Работайте над основным дизайном, добавляя фрагменты журнала в различных оттенках синего.Расставьте их и накладывайте друг на друга различными способами, чтобы кусочки не выглядели как черепица, а создавали приятный мозаичный орнамент.

Как только вы закончите укладывать фрагменты по контуру основной детали изображения, дайте заготовке высохнуть в течение нескольких минут.

Продолжайте добавлять кусочки бумаги в области неба на холсте с помощью клея-лака и кисточки.Как и прежде, раскладывайте кусочки случайным образом.

Завершите небо, добавляя больше деталей, пока не заполните всю область белого неба на холсте.Дайте высохнуть.Затем нанесите ещё один слой клея-лака поверх области неба и дайте ему высохнуть.

Возьмите зелёные журнальные фрагменты и начните оформлять лиственную крону дерева.Нанесите клей-лак, поместите в него зелёные фрагменты, двигаясь по кругу.

Отметьте на приклеенных зелёных фрагментах, где находятся ветви дерева, или сделайте снимок панно с помощью телефона.Прикройте зеленую зону кроны дерева кусочками журнала и дайте им полностью высохнуть.

Используйте коричневые кусочки, чтобы заполнить область ствола дерева.Нанесите клей-лак, приложите коричневые фрагменты, разгладьте их кистью, а затем сотрите излишки клея-лака.

Выберите места на холсте вашего коллажа, чтобы начать ветки, и нанесите коричневые квадраты или прямоугольники в этих точках.

Выберите несколько коричневых фрагментов для веток и обрежьте их по бокам ножницами, чтобы они постепенно уменьшались по мере того, как вы применяете их к коллажу.

Продолжайте добавлять ветки, пока они не достигнут желаемой длины.Сотрите излишки клея-лака для декупажа кистью и дайте панно высохнуть.

Когда все области вашего панно в мозаичной технике будут заполнены, нанесите финишный слой клея-лака по всей верхней части холста и дайте высохнуть.

Переверните холст, и обрежьте края мозаичного коллажа с помощью ножа для рукоделия.

Готово! Осталось найти подходящее место для сделанного своими руками восхитительного панно в мозаичной технике, чтобы украсить им свой интерьер. Панно можно повесить на стене, или просто поставить на любой горизонтальной поверхности. Этот мастер-класс может быть идеально адаптирован под ваш конкретный интерьер, поскольку вы сами можете выбрать размер изображения, его стиль и цветовую гамму.

Эту статью прочитали 84 человек с 19 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ретро-радуга: удивительное зеркало с рамой из трикотажных кистей своими руками
Предыдущая статья: Невероятно простое, но удивительно красивое панно «Радуга в небе» своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)