Как сделать интерьер модным

Невероятно простое, но удивительно красивое панно «Радуга в небе» своими руками


Невероятно простое, но удивительно красивое панно «Радуга в небе» своими руками

Цепочки из бумажных ленточек и серпантина, наверняка делали многие из вас в детстве. Удивительное превращение плоской ленточки в объёмную цепочку радует нас своей простотой и доступностью, а если дать волю фантазии и использовать разноцветную бумагу, то можно получить действительно прекрасные украшения для интерьера.

Сегодня мы расскажем, как из бумажных ленточек сделать простое, но невероятно красивое настенное панно «Радуга в небе», используя классическую технологию создания цепочек из узких бумажных лент, немного модифицируя процесс плетения цепочек.

Материалы и инструменты:

Вы можете предварительно рассчитать количество колец различных цветов, которые вам нужно будет заготовить, нарисовав макет вашего будущего панно на обычном листочке в клеточку. Каждая клеточка – это одно звено в бумажной цепи. Такая схема поможет вам в дальнейшем не ошибиться, собирая цепочки. Нам потребовалось 261 колечко для панно размерами 42х61 см (135 «лицевых» колечек и 126 соединительных). Из них 129 колечек небесно-голубого цвета, 30 ярко-розовых, 21 колечко светло-розового оттенка, 21 колечко сине-голубого цвета, 17 жёлтых колечек, 7 фиолетовых и 36 белых.

Наше панно условно можно представить в виде таблицы из 15 строк и 9 столбцов. Используйте пистолет для горячего клея или обычный, но надёжный канцелярский клей для бумаги и картона, чтобы склеить полоски в виде колечек и собрать их в цепь. Вам просто нужно немного клея по краю полоски, чтобы скрепить её в форме кольца. Собирая «столбцы», сверяйтесь со своей схемой, нарисованной на бумаге в клеточку. Чередуйте цвета по мере необходимости, чтобы в итоге получился нужный узор. Наше панно – это голубое небо, яркая радуга и белые облака под ней.

Как только все девять цепочек будут собраны, проденьте верхние колечки через картонную втулку от обёрточной или упаковочной бумаги. Если у вас втулка другого размера или диаметра, то скорректируйте диаметр колец и их ширину под вашу втулку.

Осталось лишь продеть сквозь цилиндр толстую джутовую верёвку, завязать её петлёй двойным узлом и повесить свой шедевр на стену!

Идея создания такого настенного панно универсальна и хороша тем, что вы можете перенести на панно из колечек любое изображение в любых оттенках, подходящих под цветовую гамму вашего интерьера. Достаточно придумать схему на бумаге в клеточку и затем перенести её с помощью цветных колечек на стену в виде невероятно простого, но удивительно красивого панно.

Эту статью прочитали 75 человек с 26 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительное панно в мозаичной технике из старых журналов DIY

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)