Советы дизайнеров

Преображение двухкомнатной квартиры в типовом панельном доме


Преображение двухкомнатной квартиры в типовом панельном доме

Дизайнер Ирина Долганова выжала максимум из имеющейся типовой планировки панельного дома серии П-44Т и создала функциональный, но в то же время уютный интерьер.

Заказчики — очень приятная пара средних лет. Для них дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна Ирина Долганова оформила уютный и функциональный интерьер двухкомнатной квартиры в типовом панельном доме.

Из-за несущих стен в квартире перепланировка была невозможна, поэтому все помещения оставили изолированными. Основное место хранения разместили в гостиной — шкаф во всю стену покрасили в цвет стены и таким образом замаскировали. Наполнение для этого шкафа продумывала заказчица. Помимо основного места хранения есть дополнительный шкаф в коридоре. В одной из секций прячется холодильник, две другие — под различные хозяйственные нужды. Есть также отделение для одежды на плечиках.

Квартира находится в доме серии П-44Т с типовой планировкой. Всё осталось на своих местах, даже санузлы не стали объединять. Зонирование в этом проекте потребовалось только в гостиной — нужно было выделить рабочее место. Его отделили от дивана стеллажом. Зонирующий стеллаж функциональный и не перегружает пространство, так как покрашен в цвет стены.

«Атмосферы гостиной добавил электрический камин. Хотя я изначально боялась, что он может перегрузить пространство небольшой гостиной. Но заказчики очень сильно хотели камин. Я постаралась подобрать не очень громоздкий вариант и вписать его в колонну из гипсокартона, на которой также повесили телевизор. Под всей этой конструкцией получилось сделать еще и тумбу — вместе смотрится гармонично», — рассказывает Ирина Долганова.

На кухне расстановка мебели повторяет ту, что была ранее. «Мы даже сэкономили на мебели — нижние ящики оставили старые, заменили только фасады. Столешницу, кстати, тоже оставили от старой кухни: все цвета нового интерьера подбирали с учетом её цвета. Фасады выполнены из МДФ в эмали. В гарнитуре нет никаких дорогостоящих фишек в виде выезжающих шкафов — задача была сделать красивую кухню интересного синего цвета, но максимально сэкономить», — делится дизайнер.

В столовой зоне кухни висят три картины, среди них изображения Арлекина и Коломбины, это эскизы Александра Бенуа к балету 1915 года. «Картинки, которая нашла заказчица, были в плохом качестве. Поэтому найденная мной художница перерисовала их для нашего проекта. Собственно, вокруг них и выстраивался весь интерьер и цветовые сочетания», — говорит дизайнер.

Во всей квартире единое напольное покрытие, кроме санузлов, где использовали кварц-виниловую плитку. Полы единым массивом по всей квартире всегда смотрятся выигрышно, особенно когда квартира небольшая. На стенах — краска. В спальне за изголовьем кровати использовали фреску, сделанную на заказ. Потолки не опускали — они и так невысокие. Их просто отштукатурили и покрасили.

В квартире отдельные ванная комната и туалет. В ванной решили поставить душевой уголок и перенесли раковину к противоположной стене — так освободилось место под стиральную машину. В будущем хозяйка хочет купить еще и сушильную машину и все это выстроить в колонну.

Автор

Дизайнер по интерьерам Ирина Долганова. Занимается разработкой дизайна интерьеров квартир и частных домов. Имеет профессиональное образование в сфере дизайна и большой опыт проектирования интерьеров. Создатель и руководитель собственной студии дизайна.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: id-design-studio.ru

Эту статью прочитали 76 человек с 24 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Преображение однокомнатной квартиры из типичной «брежневки» в стильное пространство

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)