Советы дизайнеров

Как создать нескучный бежевый интерьер: пример квартиры 60 кв. м от дизайнера


Как создать нескучный бежевый интерьер: пример квартиры 60 кв. м от дизайнера

Бежевый цвет в интерьере, по мнению многих – это пережиток прошлого. Дизайнер по интерьерам Евгения Бушуева взялась доказать, что бежевый интерьер может быть нескучным и современным. В интерьере удачно сплелись скандинавская лаконичность с приметами французского стиля. Получилось нетривиальное сочетание.

Владелица этой квартиры — молодая девушка. У хозяйки квартиры большая коллекция книг, и одним из главных пожеланий к дизайнеру Евгении Бушуевой было наличие в будущем пространстве квартиры обширной библиотеки. Квартира предназначалась для одной хозяйки, которая хотела создать «изысканную, но неприхотливую обстановку», как описывает задачу сама Евгения.

Помещение по назначению является апартаментами — то есть нежилым пространством. Застройщик сдавал его со свободной планировкой, но выделил «мокрые» зоны — санузлы и кухню. Дизайнер построила планировку согласно нуждам клиентки и по максимуму задействовала пространство.

Так, в квартире получилась объединённая кухня-гостиная, из неё — вход в спальню через двустворчатые двери. «За счет того, что заказчица отказалась от телевизионных зон, нам удалось сделать анфиладный переход из спальни в гостиную с помощью двухстворчатых дверей! Это добавило пространству ещё больше воздуха и роскоши», — комментирует Евгения.

При спальне — ванная комната и своя гардеробная. Во входной зоне также выделили хозяйственное помещение — постирочную. И сохранили гостевой санузел. Для оформления входной зоны и кухни выбрали напольный керамогранит — более практичный материал, который не боится воды и грязи. В санузлах — керамогранит и влагостойкая декоративная штукатурка.

Для отделки стен выбрали краску. Вся квартира выполнена в ненавязчивом бежевом оттенке. Особую роль в оформлении пространства играет лепнина — высокие потолочные карнизы, такие же высокие плинтусы создают атмосферу лёгкого французского шика. Ту же роль играет инженерная доска, уложенная «елочкой». Несмотря на то, что такая укладка дощечек в дизайне считается «английской», сам орнамент «ёлочка» — это безусловная классика французского стиля.

За счёт того, что в квартире продумали два важных «узла» для хранения — гардеробную и постирочную — это позволило освободить пространство от отдельно стоящих шкафов. Он один — в прихожей. Для обширной библиотеки хозяйки продуманы встроенные стеллажи в зоне гостиной — для этого на этапе планировки специально выстроили перегородки с нишами нужного размера, стеллажи встроены заподлицо со стеной. Для дополнительного хранения в гостиной продуман небольшой комод — он в транзитной зоне между прихожей и комнатой.

Мебель в современном стиле создаёт удачный баланс с классическими приёмами отделки (лепнина, паркет «елочкой», филёнчатые двери). Кухонный гарнитур — также в современном дизайне. Основная масса фасадов выполнена под дерево, верхние шкафы — белые матовые без ручек. Зонирующим элементом между зоной кухни и гостиной выступает кухонный остров.

В качестве общего сценария освещения использованы точечные гипсовые светильники, встроенные в потолок в кухне-гостиной и прихожей. Над обеденным столом установлена минималистичная люстра в латунной отделке, а над островом — подвесы в чёрном цвете. В спальне — потолочная люстра графичной формы, также в чёрном цвете для создания контраста. Для мягкого вечернего освещения также предусмотрены настольные светильники и бра.

«Заказчица, молодая девушка, металась между французскими и скандинавскими интерьерами. В итоге нам удалось создать нетривиальный микс! С одной стороны — простота в отделке и лаконичность мебели, с другой — изысканность лепнины и анфиладная планировка. Во всех помещениях использовался один цвет — бежевый. Цвет сложный, перед окончательным выбором было сделано много выкрасов», — рассказала Евгения о своём проекте.

Автор

Евгения Бушуева, дизайнер по интерьерам, архитектор, создатель и руководитель собственной студии дизайна Svoya Atmosfera. Специализируется на дизайне жилых интерьеров. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Фото: svoyatmosfera.ru

Эту статью прочитали 420 человек с 31 января 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Преображение двухкомнатной квартиры в типовом панельном доме
Предыдущая статья: Как увеличить площадь 20-метровых апартаментов в 1,5 раза и сделать интерьер просторным

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)