модный интерьер

Саудовская Аравия представила небоскрёб в форме куба в Эр-Рияде⁠⁠


Саудовская Аравия представила небоскрёб в форме куба в Эр-Рияде⁠⁠

Несмотря на технический прогресс, в мире не существует ни одного здания, которое бы занимало объём больше, чем египетские пирамиды. Но очень скоро ситуация может измениться: проект Мукааб, к реализации которого приступили в Саудовской Аравии, настолько большой, что внутри можно поставить 20 небоскребов Эмпайр Стейт Билдинг и еще останется свободное место.

Совсем недавно мы рассказывали об удивительном «линейном» городе-стене, который также инициирован руководством Саудовской Аравии. И вот теперь – новый амбициозный проект. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах построить 400-метровый кубический небоскрёб под названием Мукааб в рамках своего плана в центре города Мурабба в Эр-Рияде. Мукааб станет центральным элементом нового центра города. Планируется, что к северо-западу от центра Эр-Рияда будет построен новый район площадью 19 квадратных километров в центре столицы Саудовской Аравии.

Колоссальное здание кубической формы будет заключено в фасад из перекрывающихся треугольных форм, выполненных в современном архитектурном стиле Наджди. По своей форме структура выглядит как куб со стороной 400 метров. Проект будет включать в себя музей, университет технологий и дизайна, многоцелевой театр и более 80 развлекательных и культурных площадок.

В футуристическом здании будет два миллиона квадратных метров магазинов, культурных и туристических достопримечательностей, а также почти во всю высоту атриум, в котором будет находиться спиралевидная башня. Во внутреннюю сторону будет интегрирован гигантский 360-градусный медиафасад, позволяющий создавать проекцию облаков, гор, освещения и любых других вариантов окружения.

Небоскрёб Мукааб является частью более широкого района Мурабба, объявленного наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом бин Салманом, председателем недавно созданной компании New Murabba Development Company. Структура будет иметь собственную внутреннюю транспортную систему, и будет находиться в 20 минутах езды от аэропорта.

В абсолютных цифрах значения проекта сопоставимы с большим городом. 104 000 жилых единиц, 9 000 гостиничных номеров, 980 000 квадратных метров торговых площадей, 1,4 миллиона квадратных метров офисных площадей, 620 000 квадратных метров объектов для отдыха и 1,8 миллиона квадратных метров нежилых помещений.

Это один из нескольких мегапроектов, которые в настоящее время разрабатываются в Саудовской Аравии и финансируются Государственным инвестиционным фондом в рамках плана «Видение Саудовской Аравии 2030» по диверсификации экономики страны. По данным правительства Саудовской Аравии, проект должен быть завершен к 2030 году.

 

По материалам: pikabu.ru и trendymen.ru

Эту статью прочитали 250 человек с 20 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на услуги дизайнеров по интерьерам
Предыдущая статья: С Днём защитника Отечества!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)