Как сделать интерьер модным

Сокращаем время покраски стен с помощью краскораспылителя.


Краскораспылитель (краскопульт) - это аппарат для нанесения краски, грунтовки, лака  посредством распыления. Разновидностью краскораспылителя является аэрограф. Аэрограф - это ручной инструмент, который используется вместо кисти для детальной проработки в таких областях как ретуширование фотографий, живописи или изобразительном искусстве. Обычный пневматический краскораспылитель в свою очередь используется для покрытия больших поверхностей, таких как стены или потолок. Краскораспылители могут быть автоматизированными или ручными и имеют сменные сопла, чтобы учесть различные режимы распыления.

Процесс воздушного (пневматического) распыления происходит, когда краска наносится на объект с помощью воздуха под давлением. Пневматический краскораспылитель имеет сопло, резервуар для краски и воздушный компрессор. Внутри краскопульта краска смешивается с потоком сжатого воздуха и выходит в виде мельчайших капель.

Из-за широкого спектра форм и размеров сопел, распыление краски может быть разнообразным. Три наиболее распространенных сопла - это полный конус (попадая на стену, краска образует круг), полый конус (краска образует окружность с неокрашенным центром), и плоский поток (на стене – полоска краски). Подготовка краски и её нужная консистенция являются важными факторами при выборе сопла. 

Сам процесс окрашивания должен выполняться квалифицированным специалистом, который перемещает краскораспылитель «туда-сюда» по поверхности с расстояния 15-25 см от окрашиваемой поверхности, каждый раз перекрывая часть предыдущего слоя новым, чтобы обеспечить непрерывное покрытие.

При определённых навыках, применение краскопульта способно значительно сократить время окрашивания поверхности. Также краскопульт позволяет выполнить равномерное окрашивание без полос и подтёков, что особенно важно на абсолютно гладких стенах.

Эту статью прочитали 1452 человек с 06 Август 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Почему при ремонте и отделочных работах нельзя обойтись без грунтовки?
Предыдущая статья: Окраска стен: делаем свой дом уникальным.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)