модный интерьер

Зеркальная облицовка помогает бельгийской вилле «исчезнуть» в лесу


Зеркальная облицовка помогает бельгийской вилле «исчезнуть» в лесу

Бельгийская студия Okami Architecten завершила строительство лесной виллы в Антверпене под названием Beli House с зеркальным фасадом и дизайном экстерьера и интерьера в стиле 60-х годов прошлого века. Здание, расположенное в Кальмтхауте, заменяет экспериментальную виллу 1960-х годов, которую пришлось снести из-за бельгийских законодательных норм и правил и желания клиента иметь в своём жилье больше места. Чтобы отдать дань уважения оригинальному дому, стоявшему на этом лесном участке, студия Okami Architecten спроектировала Beli House в стиле архитектуры того времени.

«В 60–х годах зелёный пояс вокруг Антверпена был местом для архитектурных экспериментов – в этой лесистой местности было построено несколько интересных вилл», – рассказывает партнёр-основатель студии Брэм Ван Каутер. «Наш клиент купил одну из этих ранних архитектурных жемчужин», – продолжил он. «К сожалению, при осмотре первоначальной структуры здание слишком устарело, чтобы обновить его до современных стандартов. Меняющийся характер домашнего использования, включая работу из дома и насыщенную семейную жизнь, также потребовал увеличения площади здания», – добавил Брэм Ван Каутер.

Опираясь на стиль оригинального здания, Beli House состоит из бетонных стен с окнами от пола до потолка на первом этаже. Бетонные стены различной высоты и ориентации разделяют интерьер, обеспечивая уединение и тень. Мраморная стена, обозначающая вход, добавляет игривый акцент внешнему облику обновлённой виллы.

На первом этаже виллы располагается кухня открытой планировки, столовая и гостиная. Благодаря деревянным шкафам и стенам, отделанным ореховым деревом, это пространство спроектировано так, чтобы быть тёплым и уютным. «Насыщенный тёмный оттенок древесины грецкого ореха хорошо сочетается с другими материалами и цветами, создавая тёплую и гостеприимную атмосферу, которая идеально подходит для встреч с друзьями и семьёй», – сказал партнер-основатель Ханс Ванасше.

В другом конце здания находятся домашний офис и главная спальня, из которых есть отдельный выход в гардеробную и ванную комнату. Здесь также есть прачечная и кладовая. Нижний уровень Beli House увенчан квадратной зеркальной конструкцией, в которой расположены две детские спальни, игровая комната и две ванные комнаты.

Зеркальный объём был разработан студией Okami Architekten, чтобы помочь скрыть верхний этаж среди окружающего ландшафта и создать иллюзию более вытянутой формы дома. «Зеркальная коробка исчезает из-за отражения леса, позволяя вилле сохранять свой гладкий горизонтальный вид, похожий на бунгало», – рассказывает о своём проекте Ванасше. Зеркальные элементы виллы, изготовленные из отражающего алюминия, большую часть дня покрываются конденсатом. По словам дизайнеров студии, это помогает предотвратить путаницу птиц в пространстве и избежать их столкновения с конструкциями виллы.

«Алюминиевые отражающие панели используются в качестве наружного вентилируемого фасада, отделённого от тепловой оболочки. В бельгийском климате панели не отражают изображения большую часть дня из-за конденсата. Конденсат стекает вертикальными полосами, что помогает птицам избегать столкновения с панелями», – пояснил Ван Коутер.

Эту статью прочитали 604 человек с 27 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём защитника Отечества!
Предыдущая статья: Мини-дом с необычным треугольным атриумом в Японии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)