модный интерьер

Складной мини-дом Maawa X для экстренного укрытия в условиях чрезвычайных ситуацией


Складной мини-дом Maawa X для экстренного укрытия в условиях чрезвычайных ситуацией

Студия дизайна Maawa представила уникальное водонепроницаемое, работающее на солнечных батареях, аварийное укрытие для использования в условиях чрезвычайных ситуаций. Модульный, многоразовый и пригодный для вторичной переработки дом Maawa X представляет собой эффективное быстровозводимое решение для укрытия в районах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Разработанный Абдаллой Аль Раггадом, основателем лондонской дизайнерской фирмы Maawa, запатентованный «чемоданный» дом компактен и легко переносится, его можно даже сдать на рейс в качестве обычного багажа.

Для быстрой поддержки усилий по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, а также для организации временных лагерей беженцев и оперативных укрытий для городских бездомных, этот складной дом может мгновенно расширяться в 16 раз, создавая объем более 3,5 кубических метров на месте без использования инструментов или специализированной сборки, буквально одними руками. По утверждению студии, этот дом из «чемодана» до готового укрытия можно создать буквально за 47 секунд!

Монолитные блоки дома ориентированы на практичность и снижение воздействия на окружающую среду. Они изготовлены из картона и интегрированы с солнечными панелями, подключенными устройствами и защитой от атмосферных воздействий для создания экологически чистой конструкции. По окончании срока службы устройство может быть использовано повторно, либо получить новую жизнь в качестве перерабатываемого ресурса.

Разработка Maawa X - это буквально кратчайший путь от «чемодана» до вполне комфортного временного жилого помещения. Инженер-архитектор Maawa Абдаллы Аль Раггада стремится решить четыре ключевые проблемы, с которыми сталкивается такое «быстрое» жилье: мобильность, защита, устойчивость и стоимость. Для эффективной транспортировки по всему миру с целью оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, запатентованный Maawa X весит всего 13,7 кг и может быть легко сложен, чтобы поместиться в чемодане.

Мини-дом Maawa X может быть мгновенно расширен до размеров помещения для одного или двух человек без необходимости каких-либо инструментов или оборудования. Кроме того, конструкция также направлена на сокращение пластиковых отходов, создавая экологически чистую альтернативу привычным палаткам, сделанным из синтетических материалов. Конструкция мини-дома Maawa X отличается более длительным сроком службы, пригодна для вторичной переработки и выполнена из биоразлагаемых материалов.

Кроме того, мини-дом Maawa X обеспечивает спасающимся в нём цифровую инфраструктуру, которая облегчает коммуникацию между этим временным приютом и экстренными службами. Это дает организациям инструменты для наблюдения, контроля и анализа группам таких домов, развёрнутых на их различных площадках. Группа Maawa в партнерстве со специалистами по финансовым технологиям MadfooatCom и Иорданской хашимитской благотворительной организацией уже развернула свое складное убежище в лагерях беженцев в Иордании. Партнерство позволит Maawa лучше понять пользовательский опыт и создать решение, которое окажет положительное влияние на миллионы людей по всему миру.

 

Эту статью прочитали 212 человек с 03 апреля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Главная строительная выставка России MosBuild-2023 открывается уже завтра!
Предыдущая статья: Необычный парящий в воздухе дом российского архитектора и дизайнера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)