модный интерьер

Divan.ru и фонд «Антон тут рядом» создали коллекцию мебели и текстиля


Divan.ru и фонд «Антон тут рядом» создали коллекцию мебели и текстиля

Российская компания Divan.ru и благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» выпустили первую совместную коллекцию мебели и домашнего текстиля. Она увидела свет 2 апреля: запуск приурочен к Всемирному дню информирования об аутизме.

В основе коллаборации лежит не столько коммерческий, сколько социальный подход: бренду доступной дизайнерской мебели Divan.ru было важно привлечь внимание к потребностям аутичных людей. А ещё — показать, сколь уникальными могут быть их талант и авторское видение. Они воспринимают мир по-другому, а значит, способны стать новаторами в дизайн-индустрии, где очень важен особый взгляд на реальность.

В коллекцию входят диваны, кресла, пуфы, ковры, пледы и декоративные подушки — всего 11 серий в разных цветах и отделках, объединённых общей идеей мягкости бытия. Тут нет острых углов и строгой геометрии, обязывающей к сдержанности, так что эти предметы наверняка приглянутся тем, кому хочется создать дома расслабленную обстановку для жизни по своим правилам.

Для многих аутичных людей особенно важны сенсорные ощущения, понятная организация пространства и атмосфера спокойствия. И коллекция разрабатывалась с учётом этих особенностей. Тактильно приятные материалы, минималистичные силуэты, органические формы в духе soft minimal: все это оказалось ещё и идеальным попаданием в современные дизайн-тренды. «Тут рядом дом», «Тут рядом тепло», «Тут рядом неожиданно» — названия линий коллекции отражают смыслы, откликающиеся в каждом из нас. Предметы интерьера транслируют ощущение безопасности, которого сегодня многим так не хватает.

Базовая гамма коллекции получилась тёплой и спокойной — то, что нужно для создания уютной атмосферы. При этом её никак нельзя назвать нейтральной: в ней есть яркие акценты, оживляющие интерьер и придающие ему индивидуальность. Так, в некоторых паттернах используется глубокий синий цвет, контрастирующий, но при этом гармонично сочетающийся с заряжающим энергией оранжевым, солнечным жёлтым и элегантным бежевым. Автор принтов — Алексей Алферьев, художник с аутизмом.

Коллекция воспевает не только мягкость бытия, но и его хрупкость: она сделана с заботой об экологии. Ткань и мягкая пряжа для предметов выполнены из переработанного пластика — это осознанный шаг к сокращению отходов, которые разлагаются сотни лет.

«Оказалось, что мы с коллегами из Divan.ru говорим на одном творческом языке. Подбор принтов и форм прошёл для нас так же мягко, как и итоговый результат — округлая коллекция, которая отражает наши общие ценности: сотворчества, комфорта и разнообразия», - рассказывает о коллекции Елена Фильберт, исполнительный директор фонда «Антон тут рядом».

Свой вклад в благотворительную инициативу смогут сделать и покупатели коллекции: вся прибыль от продаж будет перечислена в фонд на развитие новых программ. В дальнейшем Divan.ru планирует передать часть рабочих задач студентам швейной мастерской «Антон тут рядом»: так, например, подопечные будут сами шить чехлы для пуфов. Для многих аутичных людей такая работа становится первой возможностью заниматься чем-то вне дома и раскрывать свой потенциал. А значит, коллаборация не только станет способом финансово поддержать фонд, но и откроет новые пути для самореализации тех, кому это особенно важно.

По материалам: interior.ru

Фото: divan.ru

Эту статью прочитали 1706 человек с 17 апреля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный парящий в воздухе дом российского архитектора и дизайнера
Предыдущая статья: Коллекция предметов из переработанного пластика дизайнера Ярославы Галайко

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)