Вопросы дизайнеру

Как сохранить ремонт надолго


Как сохранить ремонт надолго

Все кто хоть раз сталкивался с «косметическим», а некоторые и «не с косметическим», а капитальным ремонтом, прекрасно знают, что от скрытых дефектов, которые появляются со временем, не застрахован никто. Практика показывает, что приглашение профессиональных ремонтников и закупка даже весьма недешёвых материалов не являются гарантией качества ремонта и уж тем более не защищает нас иногда от весьма скорого появления этих самых скрытых дефектов. Для того, чтобы ремонт не закончился внезапно растрескавшимися стенами, вздувшимися полами и перекосившимися дверями, каждому из нас следует научиться отличать по-настоящему надёжные и качественные отделочные материалы от тех, которые способны добавить нам головной боли. Не лишним будет также знать несколько несложных правил, которые надо соблюдать.

Из чего состоит обычное жилое помещение. Конечно же, из пола, стен и потолка. Безусловно, есть ещё оконные и дверные проёмы, «электрика», водоснабжение и канализация, но эти три основных поверхности – пол, стены и потолок, мы будем видеть постоянно, и именно на них чаще всего возникают скрытые дефекты или проблемные моменты. В пересчёте на квадратные метры, самую большую площадь в любом помещении занимают стены. На них мы и остановимся.

Перед началом ремонта и приобретением отделочных материалов для стен нужно сначала оценить состояние этих самых стен. В любом случае, первым этапом становится снятие старых настенных покрытий или ревизия окрашенной поверхности. Сразу оговоримся: мы не будем рассматривать случаи капитального ремонта, при котором стены выравнивают несколькими слоями штукатурки по «маякам» и уровням. Речь пойдёт об обычном «косметическим» ремонте. Вне зависимости от типа стены и её состояния, поверхность необходимо выровнять, зашпатлевать трещины и выбоины. Потом стены зачищают до гладкого состояния мелкой наждачной бумагой и тщательно грунтуют. Грунтование поверхности очень важно, т.к. грунтовка формирует первый слой абсолютно любого многослойного покрытия и существенно снижает расход целого ряда материалов, одновременно надёжно закрепляя их на поверхности.

Теперь можно приступать к финишной отделке стен. В зависимости от выбранного материала: обои приклеить, а краску или декоративную штукатурку аккуратно нанести на стену и дождаться полного высыхания. Несмотря на кажущуюся простоту и «прозрачность» этого этапа, в нём тоже кроятся весьма опасные «подводные камни». Дело в том, что без дополнительной защиты стен существует весьма большой риск появления предательских трещин не только на поверхности штукатурки, но и на краске и даже на обоях, которые могут порваться в самых видных местах из-за деформаций конструкций здания! И тут будет далеко не лишним наш совет по поводу укрепления стен или «армирования», как говорят профессионалы.

Для армирования стен уже давно выпускается прекрасный материал – малярный стеклохолст. Это экологически чистый и пожаробезопасный нетканый материал, который отлично армирует стены, защищая их от появления трещин. Причём, сам малярный стеклохолст может стать не только «защитником» стен и «подложкой» под любое настенное покрытие, но и выступить в роли финишного покрытия, если после наклеивания его окрасить краской на водной основе в два слоя.

Однако, существует ещё более надёжный и выгодный в использовании отделочный материал, который сам по себе защитит Ваши стены, поскольку выдерживает нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр – это стеклотканевые обои под покраску, которые являются прекрасным декоративным отделочным материалом, из-за своей тканой рельефной фактуры. Благодаря экстремальной прочности они надёжно укрепляют поверхность и защищают её от появления трещин и агрессивных внешних воздействий: шалости детей, когти и клювы домашних животных и пр.

Эту статью прочитали 6747 человек с 14 Август 2013.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Подскажите самые безопасные и простые материалы для ремонта в детской комнате.
Предыдущая статья: Как хранить водноэмульсионную краску?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)