Вопросы дизайнеру

Подскажите самые безопасные и простые материалы для ремонта в детской комнате.


Для ремонта в своём доме или квартире и, в особенности, в детских комнатах следует использовать только качественные и безопасные материалы.

При приобретении материалов для внутренней отделки следует обязательно потребовать у продавца сертификаты, подтверждающие их гигиеническую и пожарную безопасность. У наиболее качественных материалов в гигиенических сертификатах подробно указана область применения. Если в этом тексте вы увидите «дошкольные образовательные учреждения», «детские сады», «школы» - знайте, что такой материал очень тщательно проверялся и, безусловно, подойдёт для Вашей детской комнаты.

 

Для покрытия пола в детской комнате лучше всего подходят натуральные материалы. В первую очередь – это дерево (паркет или паркетная доска). Так же можно настелить пробковое напольное покрытие или даже ламинат. Несмотря на то, что ламинат практически не содержит в себе дерева, это довольно безопасное напольное покрытие с гигиенический и пожарной точки зрения. Важно, чтобы ламинат не был скользким и имел показатель горючести не выше Г2 (этот показатель указывается в пожарном сертификате). Если Вы хотите сделать пол мягким, можно использовать ковровое покрытие. Причём, в данном случае будет лучше, если ковровое покрытие будет синтетическим. Такое покрытие легко очищается и не вызывает аллергии.

Ни в коем случае для жилых помещений не следует применять линолеум, поскольку основой для его производства является довольно опасное при определенных условиях соединение - поливинилхлорид (ПВХ).

 

Потолки. Если потолки высокие, их можно сделать многоуровневые - визуально разделить комнату на зоны для игр и сна. Такие потолки «строятся» из гипсокартонных или гипсоволоконных листов (ГКЛ и ГВЛ). Гипсокартонные листы – довольно безопасный и удобный для внутренней отделки материал. Для защиты от трещин, его следует оклеивать армирующим материалом. Лучше всего для этих целей подходит абсолютно безопасный и почти негорючий малярный стеклохолст. Также можно использовать популярные натяжные потолки. Они легко моются и не притягивают пыль. При выборе материала для натяжного потолка важно оценить его противопожарные свойства, изучив соответствующий сертификат. Лучше, если этот материал будет либо вовсе негорючим (НГ), либо иметь показатель Г1.

Если потолки низкие, лучше всего просто окрасить их безопасной краской на водной основе. При этом, можно дать волю своей фантазии и применить в окрашивании не классический белый цвет, а какие-либо оттенки. Или даже окрасить потолок разноцветными зонами.

 

Стены. Покрашенные стены идеально подойдут для детской и будут способствовать творческому развитию детей. Для покраски стен стоит выбирать безопасные краски на водной основе, имеющие все необходимые сертификаты. Стоит помнить о том что стены предрасположены к появлению трещин, и чтобы избежать повторения ремонта через год, рекомендуется использовать специальные антивандальные обои под покраску (стеклотканевые обои). Они прослужат более 30 лет, защитят стены от появления трещин, предотвратят распространение пожара. Их можно перекрашивать до 20 раз, что позволит легко менять интерьер в детской комнате в зависимости от пристрастий стремительно взрослеющего ребенка. А главное, стеклообои – это ЭКО материал, который производится исключительно из натуральных природных компонентов.

Эту статью прочитали 5282 человек с 07 Август 2013.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как выбрать правильную малярную кисть?
Предыдущая статья: Как сохранить ремонт надолго

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)