Вопросы дизайнеру

Что повесить на стену вместо шкафов на кухне: 7 потрясающих идей от дизайнеров


Что повесить на стену вместо шкафов на кухне: 7 потрясающих идей от дизайнеров

Как сделать так, чтобы стена не выглядела пустой? Или пустая стена — это не страшно? Посмотрим, какие идеи есть в проектах дизайнеров.

1. Открытая полка вместо кухонных шкафов.

Этот проект дизайнера Виктории Бутвиной — квартира для сдачи в краткосрочную аренду, и кухня здесь соответствующая цели: компактная, не особенно выделяющаяся, так как расположена в общем студийном пространстве. Верхних шкафов нет, они заменены полкой для посуды и декора, выполненной в цвете и стилистике нижних шкафов кухни. Получилось очень гармонично.

2. Зеркало, бра и настенный декор на кухне.

Проект дизайнера Натальи Васильевой — ремонт в квартире её институтских друзей, семьи с детьми. Верхних шкафов на кухне нет, объём хранения компенсирован высокими колоннами по другой стене кухни. Над рабочей же поверхностью — декоративные аксессуары. Крупное прямоугольное зеркало — выглядит изящно, роскошно и немного увеличивает пространство. К тому же добавляет стильный дух «ретро» — подобный приём с зеркалами раньше использовали в оформлении диванных зон. А также декоративный «венок» и три одинаковых настенных бра, которые подсвечивают рабочую зону.

3. Вытяжка в коробе под материал кухонного фартука.

Эта квартира по проекту дизайнера Светланы Воронцовой создавалась заказчиком в подарок для своей мамы. Здесь на кухне применили тот же прием, что и в предыдущем проекте — верхние шкафы по одной стене компенсировали высокими колоннами, которые заняли всю другую стену. Пространство стены над столешницей оформлено керамогранитом под мрамор, которым отделан, в том числе, и короб канальной вытяжки. Благодаря такому решению короб буквально «сливается» со стеной. За счёт фактуры пространство не выглядит пустым.

4. Вытяжка, полки и бра на кухонной стене.

Проект дизайнера Анастасии Заркуа — квартира для последующей сдачи в долгосрочную аренду. Чтобы облегчить визуально пространство кухни-гостиной и сэкономить на кухне, верхние шкафы здесь только по одной стене — в нише с холодильником. Основная же часть — без них. Над столешницей подвешена вытяжка и две симметричные полки с декором. Графичности добавляют крупные настенные бра контрастного чёрного цвета. Они отлично сочетаются с чёрными ручками на фасадах шкафов и чёрной кухонной техникой.

5. Полка в цвет кухонного фартука.

В этой квартире по проекту дизайнера Анастасии Семеновой мы видим уже знакомый приём: отсутствие верхних шкафов по одной стене и колонны — по другой. Верхние шкафы над плитой и раковиной заменены минималистичной полкой под цвет фартука и столешницы. Есть и бра для подсветки рабочей зоны, которые подобраны к стилю и внешнему виду основного потолочного светильника на этой кухне.

6. Предметы искусства и бра на кухне.

В квартире дизайнера Катерины Караваевой необычная кухня. Она собрана из бетонных блоков по проекту автора и покрыта микробетоном — вся, включая фартук. Верхних шкафов, как таковых, нет. В той части, где стоит холодильник — подвесной модуль с открытыми полками. Над основной рабочей поверхностью — ручная вышивка, два симметрично расположенных бра на длинных ножках, которые можно регулировать, и вытяжка в коробе в цвет стен.

7. Только вытяжка над кухонной плитой.

Минимализм — это тренд последних лет, иногда дизайнеры в согласии с заказчиком выбирают полный отказ от верхних шкафов и не заполняют стены ничем. Так, как в этом проекте дизайнера Яны Сахаревич. Над варочной поверхностью размещена только вытяжка. Такое решение позволило добавить ощущение простора и визуального «воздуха» в зону этой небольшой по площади кухни.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 231 человек с 16 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как создать свой миниатюрный сад в квартире, если у вас нет дачи
Предыдущая статья: Как создать в квартире ощущение отпуска и атмосферу отдыха?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)