Советы дизайнеров

Дизайнерские апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду в Санкт-Петербурге.


Дизайнерские апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду в Санкт-Петербурге.

С помощью косметического ремонта дизайнер интерьера и декоратор Виктория Бутвина преобразила апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду гостям Санкт-Петербурга.

Владелица этих апартаментов хотела оформить интерьер так, чтобы гости чувствовали дух места, города. Она пригласила для этого дизайнера Викторию Бутвину. «Заказчица сказала: «Давайте привнесем в оформление апартаментов орнамент гжели или хохломы?» В процессе разработки визуализации мы всё-таки поняли, что такой выбор может значительно сузить потенциальную аудиторию арендаторов, что отразится на прибыли. Но тема Петербурга, за которой и приезжают к нам туристы, останется актуальной навсегда!» — рассказывает автор проекта.

Были и функциональные задачи в проекте. Нужно было уместить на маленькой площади зону спальни, кухни, обеденную, а также зону хранения для вещей гостей и хозяйственных принадлежностей. Перепланировку апартаментов не делали, так как не планировали глобального ремонта, да и особенных изменений на такой скромной площади не предполагалось. Через стенку от ванной расположили кухню, ближе к окну — кровать, между ними — обеденная зона.

Частично отделка осталась от застройщика: ламинат на полу, натяжной потолок. Ванная комната также не подвергалась переделке. Пространство решили обновить с помощью малярных работ: свежей краски на стенах приятного светлого оттенка. Чтобы добавить динамики и акцента, использовали более «плотный» тон бежевого и сделали цветной декор в виде арки на стене в зоне кухонного гарнитура. Такое решение выполняет еще и роль зонирования — визуально обозначает, где в маленьком пространстве находится зона приготовления пищи.

Для хранения есть шкаф в прихожей — туда помещаются хозяйственные принадлежности и есть место для вещей гостей. Также предусмотрели кровать с подъёмным механизмом, чтобы можно было сложить вещи в ящики под матрасом. Кухня — суперкомпактная, на столешнице сэкономили место за счёт того, что установили варочную панель на две конфорки, в шкафчиках и ящиках прячется посуда для гостей. В апартаментах предусмотрена кофемашина и тостер для приятных и вкусных завтраков.

Несмотря на ограниченную площадь, продумали несколько сценариев света. Над кухней — трековый светильник, общее освещение комнаты — люстра. Над кроватью есть пара бра для атмосферного вечернего света и чтения. В зоне прихожей — потолочный плафон. В подборе декора и текстиля стремились создать уют и атмосферу, которая привлечёт гостей. Так, например, шторы на окнах не только выполняют свою прямую функцию затемнения, но и являются акцентной точкой — синий цвет находится на той же высоте, что и синее изголовье кровати. Обеденный стол украшает сервиз Императорского фарфорового завода.

«Сложность реализации выражалась в максимально коротких сроках от замеров до получения снимков профессионального фотографа — 45 дней. А ещё в составлении концепции интерьера, который будет актуален для всех: молодой девушки или пожилой пары. Апартаменты должны были остаться в памяти каждого гостя благодаря своей истории и атмосфере. И, конечно же, ограничивали строгие рамки бюджета», — сообщила автор проекта.

Автор

Виктория Бутвина, дизайнер по интерьерам и декоратор. Создатель и руководитель собственной студии дизайна интерьера Easy Home Staging. Окончила IDS SCHOOL SPB (Международная школа дизайна) по специальности «Дизайн Интерьера». Только в 2022 году реализовала более 35 проектов. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам: ivd.ru

Фото: соцсети автора проекта

Эту статью прочитали 264 человек с 20 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный дом в Калининградской области в 10 минутах от моря
Предыдущая статья: Дизайн интерьера очень маленькой студии 19 кв.м., где дизайнер уместил всё нужное

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)